Cookies, ricetta facile per preparare questi biscotti grandi che vediamo spesso nei film e che vi invito a gustare mentre vi rilassate leggendo un romanzo.
Oggi torno con la rubrica libri e cucina, ma non farò la classica recensione per Inkbooks con cui collaboro da tantissimo tempo.
Questa volta è qualcosa di più personale, e sapete perché?
Il libro in questione è l’ultimo lavoro di mio figlio Matteo Zanini il quale non sa (fino ad ora) che ho scelto proprio la sua ultima creatura da associare alla ricetta di questi biscottoni ai frutti rossi, ingredienti del bosco.
Dovete sapere che il racconto si svolge in un luogo significativo e ricco di ricordi per tutta la nostra famiglia: Valcanale, un paesino in Alta Val Seriana coperto da lussureggianti boschi e circondato da spettacolari montagne, sito in provincia di Bergamo.
Qui, negli anni settanta, i miei genitori hanno scelto di trascorrere le loro vacanze, sia estive che invernali e, più avanti, negli anni ottanta, io ed il papà di Matteo (anche i nonni paterni trascorrevano le vacanze qui) ci siamo conosciuti, innamorati e, negli anni novanta questi luoghi hanno accolto anche i nostri figli Matteo e Marta, creando anche con loro un legame particolare.
Insomma, questo posto magico ha incantato tutti ed oggi i suoi luoghi più rilevanti, i luoghi del cuore, sono richiamati in questo libro.
La trama si sviluppa grazie ai racconti di 4 ragazzi che rappresentano i quattro elementi della natura: Acqua, Fuoco, Terra ed Aria.
Ciascuno di loro, attraverso i racconti, lancia un inequivocabile messaggio per porre l’attenzione ad un tema a cui tutti dovremmo dare un’enfasi maggiore: la salvaguardia del nostro pianeta.
Titolo: Celebrazione
Sottotitolo: Canti di Acqua, Fuoco, Terra, Aria
Autore: Matteo Zanini
Casa editrice: Independently published
Pagine: 150
Prezzo: 15,50€
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12-13 minuti |
Porzioni |
cookies
|
- 200 gr Farina 0 biologica
- 100 gr Frutti rossi disidratati
- 1 uovo
- 2 Limoni
- 8 gr lievito per dolci
- 70 gr burro morbido
- 80 gr zucchero
- 200 ml Acqua
Ingredienti
|
- In un mixer mescolare la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e la scorza di limone grattugiata.
- Con un matterello stendere la pasta senza comprimerla eccessivamente mantenendo integri i frutti rossi.
- Adagiare i biscotti su una teglia precedentemente foderata con carta forno.
Mangiare i cookies ai frutti rossi mentre ci prendiamo del tempo per nutrire anche la mente con un buon libro è rigenerante.
Matteo Zanini ha pubblicato nel 2011 "La notte delle Fate", nel 2013 "Irraggiungibile", nel 2014 "Aggrappati a un sogno", nel 2018 "Istantanee", nel 2019 "Catherine", nel 2020 "Disincanto", nel 2021 "Benzina estetica sul mondo", oltre ad altri racconti in antologie miscellanee.
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
Lo sapevate?
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!