Gli gnocchi alla romana sono degli gnocchi di semolino, un piatto tipico della cucina del Lazio.
In pochi semplici passaggi porteremo a tavola un piatto che conquisterà tutti.
Nella preparazione ho utilizzato il latte Alta Digeribilità TreValli, con latte 100% italiano della migliore qualità, senza lattosio (meno dello 0,1%), senza grassi (solo 0,1%) e fonte di proteine.
L’azienda TreValli offre una vasta gamma di prodotti ad alta digeribilità senza lattosio, perfetta per tutti, anche per chi è intollerante al lattosio o comunque si sente appesantito dopo il suo consumo.
Per preparare gli gnocchi alla romana, dopo aver steso il semolino in una teglia, utilizzando un coppapasta (oppure un bicchiere), formeremo i dischetti che andranno in forno con il sughetto preparato a parte.
Consiglio di ungere leggermente il coppapasta per evitare che si appiccichi al semolino.
Ed ecco che in poco tempo abbiamo un piatto delizioso e, nella sua semplicità, molto sfizioso.
Fun fact: pensate che anche i piemontesi rivendicano questa preparazione, proprio per l’utilizzo del burro che è un ingrediente diffuso nel Nord Italia.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 250 gr Semolino
- 1 lt Latte
- qb Noce moscata
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 100 gr burro
- 40 gr Emmental
- 110 gr Grana Padano grattugiato
- 2 Tuorli d'uovo
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 noce burro
- 10 Pomodorini datterino
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
per gli gnocchi
per la salsa
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- Versare il latte in una casseruola.
- Grattugiarvi la noce moscata, unirvi il burro ed il sale.
- Appena il latte giunge a bollore, versare il semolino a pioggia.
- In una padella sciogliere il burro nell'olio, cuocere per una decina di minuti i pomodorini divisi a metà. Salare e spegnere il fuoco.
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