Baci alla nocciola con crema al pistacchio

Baci alla nocciola con crema al pistacchio

Questi baci alla nocciola con crema al pistacchio sono dei deliziosi pasticcini farciti con una crema al pistacchio per una sensazione morbida e granella di pistacchi per avere il famoso “crunch”.

Sono pericolosissimi: uno tira l’altro!

Il bello è che sono anche facilissimi e veloci da preparare, ideali per un fine pasto in buona compagnia. Credetemi, conquisteranno tutti.

Praticamente tutti i passaggi per realizzare l’impasto dei baci sono stati fatti molto rapidamente grazie al Frullatore manuale Katana 15 TotalDestroy Full B da 1500 W con tecnologia TotalDestroy, con 4 lame nere rivestite in titanio che tritano gli ingredienti più duri in minor tempo, PerreoMove, che muove le lame verso l’alto e verso il basso per frullare di più con meno sforzo.

Dotato di piede XL extra lungo, cappa antispruzzo, selettore di velocità progressivo con funzione Turbo e set completo di accessori con robot da cucina e spiralizzatore, un elettrodomestico davvero completo e versatile.

Ecco quindi che i nostri baci di nocciola e crema di pistacchi hanno bisogno proprio di poca manualità da parte nostra, giusto la preparazione della crema per la farcitura, ma anche quella si fa molto facilmente.

Per riempire i pasticcini io ho usato un sac à poche, ma anche un cucchiaio va benissimo.

Ora non resta che preparare gli ingredienti e metterci all’opera per poter gustare questi deliziosi pasticcini ripieni di crema di pistacchio.

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Baci alla nocciola con crema al pistacchio
E' possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per i baci
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per i baci
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la crema per la farcitura scaldando il latte e nel contempo lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais. Versare il latte caldo poi proseguire la cottura fino ad addensare la crema. Lasciar raffreddare con pellicola a contatto.
    Per prima cosa preparare la crema per la farcitura scaldando il latte e nel contempo lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais. Versare il latte caldo poi proseguire la cottura fino ad addensare la crema. Lasciar raffreddare con pellicola a contatto.
  2. Nel mixer frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una farina. Tenere da parte.
    Nel mixer frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una farina. Tenere da parte.
  3. Sempre nel mixer lavorare a crema il burro con lo zucchero.
  4. Poi unire la farina di nocciole, il sale.
    Poi unire la farina di nocciole, il sale.
  5. Frullare tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
    Frullare tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  6. Prelevare il composto a cucchiai formando delle palline che andranno adagiate in una teglia rivestita con carta forno.
  7. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
    Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  8. Una volta raffreddata la crema incorporare il mascarpone e la crema di pistacchi.
    Una volta raffreddata la crema incorporare il mascarpone e la crema di pistacchi.
  9. Farcire i baci con la crema incorporando un po' di granella di pistacchi tra un biscotto e l'altro.
    Farcire i baci con la crema incorporando un po' di granella di pistacchi tra un biscotto e l'altro.
  10. Pronti da servire!
    Pronti da servire!
Recipe Notes

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Qui invece c'è un'altra versione della crema al pistacchio, che avevo usato per accompagnare il panettone, ma che è molto versatile.

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