Baci alla nocciola con crema al pistacchio
E’ possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Baci alla nocciola con crema al pistacchio
E’ possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
per i baci
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la crema per la farcitura scaldando il latte e nel contempo lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Versare il latte caldo poi proseguire la cottura fino ad addensare la crema. Lasciar raffreddare con pellicola a contatto.
  2. Nel mixer frullare le nocciole tostate fino ad ottenere una farina. Tenere da parte.
  3. Sempre nel mixer lavorare a crema il burro con lo zucchero.
  4. Poi unire la farina di nocciole, il sale.
  5. Frullare tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  6. Prelevare il composto a cucchiai formando delle palline che andranno adagiate in una teglia rivestita con carta forno.
  7. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  8. Una volta raffreddata la crema incorporare il mascarpone e la crema di pistacchi.
  9. Farcire i baci con la crema incorporando un po’ di granella di pistacchi tra un biscotto e l’altro.
  10. Pronti da servire!
Recipe Notes

Pistacchio lovers? Allora dovete dare un’occhiata anche a queste ricette:

Qui invece c’è un’altra versione della crema al pistacchio, che avevo usato per accompagnare il panettone, ma che è molto versatile.

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