Tortino al pistacchio

torino al pistacchio

Ecco un dolce delicato ed allo stesso tempo golosissimo: il tortino al pistacchio.

Io adoro i pistacchi e questo tortino dalla base biscottata ricoperto dalla mousse di pistacchi, credetemi, è la fine del mondo!

Se anche voi siete dei fan dei pistacchi, non potrete più farne a meno.

Come tutta la frutta secca, i pistacchi sono ricchi di calorie, ma anche di tante proprietà: possiedono molte fibre e potassio e, grazie ai loro “grassi buoni”, abbassano i livelli di “colesterolo cattivo”.
Inoltre contengono gli Omega3 e Omega6, la vitamina B6 e tanto altro ancora.

Questo è un dolce che può essere preparato con giorni di anticipo e poi estratto dal frigorifero qualche minuto prima di servirlo (la tempistica dipende dalla stagione e dalla temperatura esterna).

Vedrete, sarà un successo.

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Tortino al pistacchio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tritare i biscotti e fondere il burro, poi unire i due ingredienti.
  2. Riempire il fondo di 6 coppapasta pressando con il dorso di un cucchiaio.
    Riempire il fondo di 6 coppapasta pressando con il dorso di un cucchiaio.
  3. Raffreddare in abbattitore oppure in frigorifero.
  4. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero.
  5. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e poi trasferirli in un pò di latte riscaldato al microonde.
  6. Montare gli albumi a neve ben ferma.
    Montare gli albumi a neve ben ferma.
  7. Nel composto di tuorli e zucchero unire il latte con la gelatina sciolta e la pasta di pistacchi, amalgamando tutti gli ingredienti.
    Nel composto di tuorli e zucchero unire il latte con la gelatina sciolta e la pasta di pistacchi, amalgamando tutti gli ingredienti.
  8. Montare anche la panna ed aggiungerla insieme agli albumi montati a neve ottenendo una crema morbida.
  9. Versarla nei coppapasta con la base di biscotto e burro raffreddato.
    Versarla nei coppapasta con la base di biscotto e burro raffreddato.
  10. Raffreddare in abbattitore con la funzione congelamento rapido, oppure lasciare in freezer per almeno 3-4 ore.
    Raffreddare in abbattitore con la funzione congelamento rapido, oppure lasciare in freezer per almeno 3-4 ore.
  11. Estrarre dal congelatore 15 minuti prima di impiattare e servire decorando con granella di pistacchi e qualche pistacchio sgusciato.
    Estrarre dal congelatore 15 minuti prima di impiattare e servire decorando con granella di pistacchi e qualche pistacchio sgusciato.
Recipe Notes

Qui di seguito vi lascio altre idee per gustare i deliziosi pistacchi:

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Alla prossima ricetta!

 

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