Il semifreddo al pistacchio è uno dei dessert che più amo.
Adoro il sapore dei pistacchi, il loro colore verde speranza e anche il fatto che sono ricchi di proprietà.
Sono infatti una buona fonte da cui prendere le vitamine del gruppo B, E e K, sono ricchi di fosforo, calcio, potassio, magnesio. Sono una buona fonte di energia e infatti sono anche piuttosto calorici come tutta la frutta secca, ma, si sa, in ambito di alimentazione le dosi sono importanti.
Per questo dessert al pistacchio, davvero semplicissimo, mi sono fatta aiutare dai miei due aiutanti preferiti: il robot da cucina che ha montato alla perfezione la panna fresca e la planetaria che ha miscelato tutti gli ingredienti prima di versarli nelle formine a forma di cuore e trasferirle in abbattitore per il raffreddamento.
Ma non finisce qui: ho pensato di decorare questo dolce con delle foglie in pasta sigaretta che ho preparato in dieci minuti spalmando il preparato sui fogli in silicone prima della cottura.
Ora possiamo scorrere qui sotto per vedere tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per ottenere il nostro semifreddo a base di pistacchi e le foglie in pasta sigaretta.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo Passivo | 2-3 ore |
Porzioni |
monoporzioni
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- 160 gr Latte condensato zuccherato
- 250 gr Crema di pistacchi
- 400 ml Panna fesca
- qb Granella di pistacchi
- 30 gr burro
- 30 gr farina
- 30 gr Albume
- 30 gr Zucchero a velo
- 2 cucchiai Colorante rosso
Ingredienti
per i semifreddi
per la pasta sigaretta
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- A parte montare la panna ed incorporarla
- Trasferire in frigor per 2 ore oppure in freezer per 15 minuti
- Cuocere in forno statico a 170°C per 8 minuti poi lasciar intiepidire e, delicatamente, togliere i decori picchiettando sul fondo
- Decorare con petali edibili a piacere
Per preparare queste monoporzioni ho utilizzato i pirottini in silicone, molto comodi in questo caso per rovesciare il contenuto surgelato direttamente sul piatto di servizio.
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