Oggi prepariamo le arepas fatte in casa.
Le arepas sono un piatto tipico colombiano e, per loro, sono praticamente l’equivalente del pane per noi.
Ma le arepas sono tipiche anche di altri paesi del Sud America, a volte vengono farcite con carne di pollo, manzo o maiale (sfilacci), formaggio, pesce e, anche in versione dolce, non sono niente male.
Quelle che vi propongo qui sono arepas farcite il formaggio: il tutto fila che è una meraviglia!
La cottura può essere fatta alla griglia, in frittura oppure al forno.
L’ingrediente principale è la farina di mais bianco ma in alcune regioni viene utilizzata anche la farina di mais giallo. Alcuni utilizzano il burro in cottura, io invece ho usato l’olio di semi di arachide.
Per realizzarle ho seguito la ricetta di un’amica colombiana che abita a Bergamo con la famiglia e che, gentilmente, mi ha dato delle ottime dritte per offrirvi la sua versione personale e decisamente squisita.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Farina di mais bianco precotta
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 50 ml Acqua tiepida
- 100 gr Mix mozzarella e provola grattugiato
- 100 gr Formaggio Montasio
- qb Olio di semi di arachide per friggere
Ingredienti
|
- Versare in una ciotola la farina di mais bianco precotta ed il sale.
- Versare l'acqua tiepida.
- Coprire e mettere a riposare per un'oretta.
- Scaldare l'olio in una padella e cuocere le arepas.
Grazie per essere arrivati fin qui.
Venite a visitare il mio shop! Qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.