Salmone in foglie di limone

Salmone in foglie di limone

Il nostro limone in giardino necessitava di una bella potatura alle foglie per dar respiro ai suoi frutti in arrivo: così è nato questo piatto: il salmone in foglie di limone.

Anche le foglie del limone hanno un profumo meraviglioso, per questo motivo ho pensato di sfruttarle per aromatizzare dei filetti di salmone in modo davvero molto semplice, ossia con un mini trito aromatico pre-cottura avvolto da queste foglie che, durante il passaggio sulla piastra calda, hanno rilasciato i loro olii essenziali regalando un sapore in più davvero notevole.

Ho così ottenuto un salmone alla piastra al profumo di limone che ho accompagnato con delle verdure di stagione al forno, portando in tavola un secondo piatto originale e profumatissimo.

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Salmone in foglie di limone
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 6 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare il limone, le foglie di limone, preparare un trito di prezzemolo grattugiato, aglio schiacciato, peperoncino sbriciolato, buccia di limone grattugiata e tenere da parte.
  2. Pulire, sfilettare e togliere la pelle al salmone.
  3. Pennellarlo con un filo d'olio.
    Pennellarlo con un filo d'olio.
  4. Cospargerlo con il trito preparato in precedenza massaggiando leggermente.
    Cospargerlo con il trito preparato in precedenza massaggiando leggermente.
  5. Rivestire entrambi i lati con le foglie di limone pulite.
  6. Chiudere a saccottino con dello spago da cucina.
    Chiudere a saccottino con dello spago da cucina.
  7. Scaldare la piastra in vetroceramica e cuocere i filetti di salmone tre minuti per lato.
  8. Gustare questa portata profumatissima accompagnata con le verdure preferite.
    Gustare questa portata profumatissima accompagnata con le verdure preferite.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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