Oggi vediamo un primo piatto davvero goloso: la pasta con polpette vegetariane!
Il sugo con polpette è un sugo che piace sempre a tutti e che, almeno per me, ha sempre un’aria un po’ magica per due motivi: prima di tutto mi ricorda la famosa scena del film di animazione Disney “Lilly e il vagabondo”, ma soprattutto mi ricorda quando ero bambina e mio papà mi preparava la pasta con le polpatelle al sugo.
Solitamente preparo le mie polpette in casa, ma questa volta son stata aiutata da qualcuno…
Tempo fa, ho trascorso una giornata intera in un’azienda alimentare.
Al momento dei saluti, ho ricevuto una borsa frigor contenente diversi prodotti tra cui queste polpettine di verdura, adatte sia ai vegetariani che ai vegani e anche prive di lattosio, per cui ottime anche per chi soffre di intolleranze alimentari.
Quando ho aperto la confezione, la prima cosa che mi è arrivata alla mente è stato, appunto, il piatto di polpatelle al sugo che preparavo con papà.
Così ho deciso di prepararmi degli spaghetti con polpette, ma questa volta… “veg” 🙂
Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 2 confezioni Polpettine di verdura
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 foglia Alloro
- 500 ml Passata di pomodoro
- 1 mazzetto Basilico fresco
- 300 gr spaghetti integrali
- qb Parmigiano grattugiato
Ingredienti
|
- In una padella wok scaldare l'olio insieme ad una foglia di alloro.
- Versare la passata di pomodoro.
- Cuocere per 10-15 minuti mescolando ogni tanto.
- Cuocere la pasta al dente e condirla con questo sugo davvero molto buono e profumato.
Ecco pronto il nostro gustosissimo piatto!
Se volete dare un'occhiata alla versione "carnivora", qui trovate la mia ricetta spaghetti e polpette.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguirmi, qui ci sono i miei profili:
Grazie per essere arrivati fin qui, alla prossima ricetta!