Gnocchi alla romana
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Gnocchi alla romana
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare il latte in una casseruola.
  2. Grattugiarvi la noce moscata, unirvi il burro ed il sale.
  3. Appena il latte giunge a bollore, versare il semolino a pioggia.
  4. Mescolare di continuo con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  5. Quando il tutto di sarà addensato, spegnere la fiamma e versare il formaggio grattugiato.
  6. Infine i tuorli d’uovo ed amalgamare bene il composto..
  7. Rovesciarlo in una teglia unta livellandolo con una spatola fino ad avere uno spessore di circa 1 cm. poi, con un ring di circa 6 cm. incidere la superficie ottenendo dei dischetti (consiglio di ungere il ring ogni volta per evitare che il composto si attacchi).
  8. In una padella sciogliere il burro nell’olio, cuocere per una decina di minuti i pomodorini divisi a metà. Salare e spegnere il fuoco.
  9. Imburrare una pirofila da forno, adagiarvi i dischetti di semolino sovrapponendoli leggermente, quindi insaporire con il sugo di pomodorini, qualche fiocchetto di burro e spolverare con l’Emmental grattugiato.
  10. Far gratinare a 200°C in forno ventilato per una ventina di minuti
Recipe Notes

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