Cioccolatini a casa

Cioccolatini a casa

Quanto è romantico, dolce e confortevole gustarsi dei cioccolatini a casa fatti da noi?

Questa è un’ottima ricetta per San Valentino, ma non solo: coccolare e coccolarsi fa sempre bene e creare delle occasioni per regalarsi un fine pasto in dolcezza è sempre una buona idea.

Con questi cioccolatini fatti in casa conquisterete proprio tutti senza l’aiuto di Cupido e, anche se il tempo a disposizione è poco, vedrete che porterete a tavola un dessert goloso preparato in soli 10 minuti.

Ci serviranno pochi ingredienti e pochi strumenti da cucina per prepararli: dei pirottini ed un pennello in silicone per creare il cioccolatino, una frusta per montare la crema ed il gioco è fatto!

In pochissimo tempo avrete dei deliziosi cioccolatini da amare e condividere.

Viva l’amore, in tutte le sue forme.

Stampa ricetta
Cioccolatini a casa
E' possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato nel microonde.
  2. Spennellare di cioccolato l'incavo dei pirottini.
    Spennellare di cioccolato l'incavo dei pirottini.
  3. Far raffreddare. Importante fare più passate di cioccolato raffreddando ogni volta in modo da ottenere un bicchierino/contenitore.
    Far raffreddare. Importante fare più passate di cioccolato raffreddando ogni volta in modo da ottenere un bicchierino/contenitore.
  4. Montare la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo poi trasferire in una sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
    Montare la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo poi trasferire in una sac a poche e conservare in frigorifero fino al momento del servizio.
  5. Estrarre delicatamente i cioccolatini dai pirottini, riempirli con la crema al mascarpone e decorare con un lampone.
    Estrarre delicatamente i cioccolatini dai pirottini, riempirli con la crema al mascarpone e decorare con un lampone.
Recipe Notes

Grazie per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina

Seguimi su Instagram:
instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *