Torta con uova di Pasqua

torta con uova di pasqua

La Pasqua è una splendida occasione per passare dei momenti felici in famiglia, ma con le uova che avanzano che ci facciamo?
Ecco la torta con uova di Pasqua!

La domenica di Pasqua non è solo un’evento religioso ma anche un simbolo di rinascita, di risveglio, un annuncio di primavera.

Tra colombe e uova di cioccolato il pranzo diventa una bellissima festa di famiglia e tra amici.

Finita la festa però dobbiamo capire come riciclare le uova di Pasqua.

Vi presento una meravigliosa e rapidissima soluzione per utilizzare gli avanzi delle uova con un dolcetto salutare a base di frutta.

Al suo interno infatti andremo a mettere una banana che aiuterà ad ammorbidire l’impasto senza lasciare il sapore – a volte non gradito – e in più ci lascerà alcune delle sue proprietà.

Le banane sono infatti un’ottima fonte di potassio, magnesio e ferro e contengono le vitamine del gruppo B.

Ma adesso vediamo la ricetta!

Stampa ricetta
Torta con uova di Pasqua
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un mixer lavorare uova, farina, latte, zucchero e olio.
  2. Sciogliere il cioccolato per un minuto nel microonde oppure a bagnomaria.
    Sciogliere il cioccolato per un minuto nel microonde oppure a bagnomaria.
  3. Versare nel mixer la banana a tocchetti, le foglie di menta, la bustina di lievito ed il cioccolato sciolto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  4. Versare il composto in uno stampo da plumcake pennellato con lo staccante per torte e cuocere a 180°C per circa un'ora.
  5. Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire.
    Lasciar raffreddare, togliere dallo stampo e servire.
  6. Davvero delizioso.
Recipe Notes

Ecco pronta la nostra torta con uova di Pasqua avanzate!

Questo dolce è davvero morbido e goloso, non si direbbe che tra gli ingredienti ci sia anche una banana ma è proprio questo frutto che regala una morbidezza in più.

Nella ricetta ho usato questo staccante per torte fatto in casa.

Se siete degli appassionati di cioccolato vi lascio tre ricette che vi faranno innamorare:

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *