La Pasqua è una splendida occasione per passare dei momenti felici in famiglia, ma con le uova che avanzano che ci facciamo?
Ecco la torta con uova di Pasqua!
La domenica di Pasqua non è solo un’evento religioso ma anche un simbolo di rinascita, di risveglio, un annuncio di primavera.
Tra colombe e uova di cioccolato il pranzo diventa una bellissima festa di famiglia e tra amici.
Finita la festa però dobbiamo capire come riciclare le uova di Pasqua.
Vi presento una meravigliosa e rapidissima soluzione per utilizzare gli avanzi delle uova con un dolcetto salutare a base di frutta.
Al suo interno infatti andremo a mettere una banana che aiuterà ad ammorbidire l’impasto senza lasciare il sapore – a volte non gradito – e in più ci lascerà alcune delle sue proprietà.
Le banane sono infatti un’ottima fonte di potassio, magnesio e ferro e contengono le vitamine del gruppo B.
Ma adesso vediamo la ricetta!
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Cioccolato fondente avanzo uovo di Pasqua
- 100 ml Latte intero fresco
- 2 Uova
- 120 gr zucchero
- 200 gr Farina 0 biologica
- 1 Banana matura
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 rametti menta fresca
- 80 ml Olio evo
Ingredienti
|
- In un mixer lavorare uova, farina, latte, zucchero e olio.
- Versare nel mixer la banana a tocchetti, le foglie di menta, la bustina di lievito ed il cioccolato sciolto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake pennellato con lo staccante per torte e cuocere a 180°C per circa un'ora.
- Davvero delizioso.
Ecco pronta la nostra torta con uova di Pasqua avanzate!
Questo dolce è davvero morbido e goloso, non si direbbe che tra gli ingredienti ci sia anche una banana ma è proprio questo frutto che regala una morbidezza in più.
Nella ricetta ho usato questo staccante per torte fatto in casa.
Se siete degli appassionati di cioccolato vi lascio tre ricette che vi faranno innamorare:
-
- Una squisita bundt cake al cioccolato
- Un classico intramontabile: il gelato al cioccolato
- Un abbinamento straordinario: gnocchi al cacao con pere e gorgonzola
- I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!