Gelato al cioccolato

Ditemi voi cosa c’è di più goloso ed appagante di un gelato al cioccolato? Appaga la vista (invitante), il gusto (sapore squisito), l’olfatto (profumo delizioso) e, accompagnandolo con le cialde, arriva ad appagare anche il tatto (fragranza) e l’udito (croccantezza).

Qui è stato accompagnato con i lamponi, frutti che si abbinano perfettamente a questo freschissimo dolce.

Uno dei mille modi per utilizzare la mia nuova gelatiera.

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Gelato al cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.
    Preparare il cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao.
  2. Spezzettarlo e cominciare a fonderlo nel microonde qualche minuto.
    Spezzettarlo e cominciare a fonderlo nel microonde qualche minuto.
  3. Aggiungere lo zucchero ed eventualmente la farina di carrube.
    Aggiungere lo zucchero ed eventualmente la farina di carrube.
  4. Poi aggiungere la panna.
    Poi aggiungere la panna.
  5. Inserire il latte e mescolare molto bene.
    Inserire il latte e mescolare molto bene.
  6. Mettere tutto a raffreddare nell'abbattitore oppure in frigorifero almeno un'ora prima di passare alla gelatiera.
    Mettere tutto a raffreddare nell'abbattitore oppure in frigorifero almeno un'ora prima di passare alla gelatiera.
  7. Una volta raffreddato il composto, inserirlo nella gelatiera e lasciarla lavorare per circa 20 minuti.
    Una volta raffreddato il composto, inserirlo nella gelatiera e lasciarla lavorare per circa 20 minuti.
  8. Servire accomodato in una cialda accompagnandolo con i lamponi freschi.
    Servire accomodato in una cialda accompagnandolo con i lamponi freschi.
Recipe Notes

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