
Dolce al cucchiaio con zafferano, un dolce nato per sorprendere!
Ma prima di vedere come realizzarlo vorrei raccontarvi una storia…
… recentemente ho conosciuto una famiglia speciale, quella di Zafferano Rosso Fino.
Zafferano Rosso Fino è una realtà agricola votata alla coltivazione di una nobile spezia, probabilmente la più nobile, lo zafferano vero.
La tenacia di questa famiglia ha saputo trasformare una semplice passione in una sfida per fornire ad un pubblico sempre più ampio la possibilità di assaporare un prodotto di altissima qualità.
Infatti, anche quest’anno, le analisi hanno appurato ancora una volta, che la qualità espressa dai meravigliosi pistilli che sapienti mani trasformano nell’oro rosso, è la massima consentita dalla scala di valutazione, cioè 1° CATEGORIA.
La cura dei bulbi nel momento della semina, le cure quotidiane che “coccolano” le piante in campo aperto, il religioso rispetto dei tempi e modi della raccolta fanno sì che i fiori giungano indenni sui tavoli di lavorazione.
Mani esperte e sapienti estraggono freschi ed integri i preziosi stigmi.
Un’attenta essicazione a temperatura ed umidità controllate, un confezionamento in barattoli di vetro e lo stoccaggio in ambienti idonei, lasciano inalterate tutte le benefiche proprietà di questo meraviglioso prodotto, così che ognuno lo possa apprezzare.
Già all’apertura del vasetto ci si rende conto della qualità che questo prodotto esprime, il profumo inebriante fa presagire quanto poi ci si ritroverà nel piatto.
Per l’utilizzo in cucina non c’è che da sbizzarrirsi passando dai classici risotti fino ai più audaci dolci.
Oggi ho preparato proprio un dessert al cucchiaio utilizzando i preziosi pistilli ed il risultato è stato un tripudio di sapore e profumo persistente avvolto dalla cremosità degli altri ingredienti.
Cremosità data soprattutto dalla ricotta che mi ha restituito un dolce spumoso e sorprendente!
Inoltre questo è un dolcetto velocissimo da realizzare: pochi minuti di preparazione e via in frigo a riposare in attesa di essere gustato!
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
persone
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- 15-20 stimmi Zafferano Rossofino
- 150 gr Ricotta fresca
- 2 Tuorli d'uovo
- 70 gr zucchero
- 50 gr Lamponi freschi
Ingredienti
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- Il giorno dopo sgocciolare la ricotta dal siero e lavorarla brevemente.
- Con le fruste sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Unire la ricotta e gli stimmi di zafferano sciolti nel latte, continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore.
Il dolce è servito!
E' possibile trovare lo Zafferano Rosso Fino contattando direttamente l'azienda:
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