Ce li facciamo due spaghetti con stracciatella e fiori di zucchina?
Nel mio orto ho trovato tante piccole zucchine e un bel mazzo dei miei fiori preferiti: dei freschissimi fiori di zucchina che ho deciso di cucinare in modo molto semplice, proprio per valorizzarne la delicatezza.
Solitamente si preparano i fiori di zucca in pastella oppure, se si vuole stare più leggeri, i fiori fritti non fritti (fiori di zucchine al forno).
Questa volta, però, volevo utilizzarli in modo diverso e quindi li ho uniti a una bella pasta con acciughe e stracciatella.
Ho utilizzato dei filetti di acciuga del Cantabrico che avevo sott’olio: sono delle alici che vengono pescate di notte nei mesi primaverili nelle zone della Cantabria (Spagna) e poi vengono selezionate secondo la dimensione.
Vengono quindi trattate con sale marino e lasciate a stagionare dai 6 ai 10 mesi, dopodiché vengono conservate in olio d’oliva di elevata qualità.
Per un piacevole tocco di freschezza ho usato una squisita stracciatella di burrata a crudo.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 190 gr Spaghetti di Gragnano
- 7 Fiori di zucchina
- 150 gr Stracciatella di burrata
- 5 filetti Acciuga del Cantabrico sott'olio
- 1 Peperoncino fresco
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Olio evo
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo interno ed i filamenti alla base.
- In una pentola wok inserire l'olio, l'aglio, il peperoncino e far sciogliere a fuoco basso tre alici.
- Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e trasferirla nel wok con il condimento. Mantecare, aggiungendo se occorre, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Sentirete come i sapori si sposano perfettamente fra loro e, gli ottimi ingredienti, renderanno il piatto davvero indimenticabile 🙂
Le acciughe del Cantabrico le trovo qui.
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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