Spaghetti con stracciatella e fiori di zucchina

Spaghetti con stracciatella e fiori di zucchina

Ce li facciamo due spaghetti con stracciatella e fiori di zucchina?

Nel mio orto ho trovato tante piccole zucchine e un bel mazzo dei miei fiori preferiti: dei freschissimi fiori di zucchina che ho deciso di cucinare in modo molto semplice, proprio per valorizzarne la delicatezza.

Solitamente si preparano i fiori di zucca in pastella oppure, se si vuole stare più leggeri, i fiori fritti non fritti (fiori di zucchine al forno).

Questa volta, però, volevo utilizzarli in modo diverso e quindi li ho uniti a una bella pasta con acciughe e stracciatella.

Ho utilizzato dei filetti di acciuga del Cantabrico che avevo sott’olio: sono delle alici che vengono pescate di notte nei mesi primaverili nelle zone della Cantabria (Spagna) e poi vengono selezionate secondo la dimensione.

Vengono quindi trattate con sale marino e lasciate a stagionare dai 6 ai 10 mesi, dopodiché vengono conservate in olio d’oliva di elevata qualità.

Per un piacevole tocco di freschezza ho usato una squisita stracciatella di burrata a crudo.

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Spaghetti con stracciatella e fiori di zucchina
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire i fiori di zucchina togliendo il pistillo interno ed i filamenti alla base.
  2. Sciacquarli delicatamente e poi tamponarli con la carta da cucina. Tenerli da parte.
    Sciacquarli delicatamente e poi tamponarli con la carta da cucina. Tenerli da parte.
  3. Sbucciare lo spicchio d'aglio, tritare il prezzemolo e tagliare in due il peperoncino.
    Sbucciare lo spicchio d'aglio, tritare il prezzemolo e tagliare in due il peperoncino.
  4. In una pentola wok inserire l'olio, l'aglio, il peperoncino e far sciogliere a fuoco basso tre alici.
  5. Aggiungere i fiori di zucchina e lasciar insaporire per un minuto poi spegnere il fuoco.
    Aggiungere i fiori di zucchina e lasciar insaporire per un minuto poi spegnere il fuoco.
  6. Nel frattempo lessare la pasta al dente, scolarla e trasferirla nel wok con il condimento. Mantecare, aggiungendo se occorre, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  7. Distribuire nei piatti di servizio insieme ad un po' di stracciatella di burrata, un'alice, del prezzemolo tritato, una macinata di pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Distribuire nei piatti di servizio insieme ad un po' di stracciatella di burrata, un'alice, del prezzemolo tritato, una macinata di pepe ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Recipe Notes

Sentirete come i sapori si sposano perfettamente fra loro e, gli ottimi ingredienti, renderanno il piatto davvero indimenticabile 🙂

Le acciughe del Cantabrico le trovo qui.

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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