Avete mai provato a fare le seadas fatte in casa?
Le seadas (o sebadas) sono un dolce tipico della Sardegna a base di pecorino sardo fresco, arricchito con del miele.
Sono finalmente riuscita a ritrovare dalle mie parti il miele di corbezzolo, una specialità sarda chiamata anche “miele amaro” visto il suo sapore particolarmente pungente ed intenso ma, vi assicuro, buonissimo.
E’ un miele che fa molto bene, soprattutto a chi soffre di allergie respiratorie. E’ molto ricco di antiossidanti; è anche un antinfiammatorio, particolarmente indicato in caso di mal di gola, tosse e raffreddore.
Ho pensato di valorizzare il sapore di questo miele particolare abbinandolo a quest’altra specialità della Sardegna, il loro dolce tipico per eccellenza e devo ammettere che l’abbinamento è perfetto.
Provatele!
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni |
seadas
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- 100 gr Pecorino sardo fresco
- 80 gr Semola di grano duro
- 40 ml Acqua
- 10 gr Strutto
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Arancia con buccia edibile
- 1 Limone con buccia edibile
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Miele di corbezzolo
Ingredienti
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- Impastare la semola con lo strutto, poi unire l'acqua ed il sale.
- Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per un paio d'ore.
Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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