Seadas fatte in casa

Seadas fatte in casa

Avete mai provato a  fare le seadas fatte in casa?

Le seadas (o sebadas) sono un dolce tipico della Sardegna a base di pecorino sardo fresco, arricchito con del miele.

Sono finalmente riuscita a ritrovare dalle mie parti il miele di corbezzolo, una specialità sarda chiamata anche “miele amaro” visto il suo sapore particolarmente pungente ed intenso ma, vi assicuro, buonissimo.

E’ un miele che fa molto bene, soprattutto a chi soffre di allergie respiratorie. E’ molto ricco di antiossidanti; è anche un antinfiammatorio, particolarmente indicato in caso di mal di gola, tosse e raffreddore.

Ho pensato di valorizzare il sapore di questo miele particolare abbinandolo a quest’altra specialità della Sardegna, il loro dolce tipico per eccellenza e devo ammettere che l’abbinamento è perfetto.

Provatele!

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Seadas fatte in casa
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Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
seadas
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
seadas
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la semola con lo strutto, poi unire l'acqua ed il sale.
  2. Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per un paio d'ore.
  3. Grattugiare il pecorino e aggiungervi le scorze di arancia e limone grattugiate.
    Grattugiare il pecorino e aggiungervi le scorze di arancia e limone grattugiate.
  4. Lavorare con le mani e formare delle palline di ripieno.
    Lavorare con le mani e formare delle palline di ripieno.
  5. Prendere l'impasto dal frigorifero, con la macchina per la pasta ricavare delle sfoglie sottili che andranno incise formando i cerchi su cui verranno appoggiate le palline di ripieno.
    Prendere l'impasto dal frigorifero, con la macchina per la pasta ricavare delle sfoglie sottili che andranno incise formando i cerchi su cui verranno appoggiate le palline di ripieno.
  6. Chiudere con altre sfoglie rotonde e sigillare il ripieno pressando con i rebbi di una forchetta.
    Chiudere con altre sfoglie rotonde e sigillare il ripieno pressando con i rebbi di una forchetta.
  7. Friggere in olio di semi di arachide su ambo i lati fino a doratura poi asciugare su carta da cucina.
    Friggere in olio di semi di arachide su ambo i lati fino a doratura poi asciugare su carta da cucina.
  8. Servire con miele di corbezzolo.
    Servire con miele di corbezzolo.
Recipe Notes

Vi do appuntamento alla prossima ricetta e, come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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