Per questo gelato alla menta con gelatiera, dolce prettamente estivo, ho deciso di utilizzare i biscotti “Vittorio al profumo di limone” dell’azienda Gentilini, perfetti in ogni momento della giornata, deliziosi accompagnati con il tè, ideali per coccolarsi dopo cena.
Al primo assaggio si scopre tutta la fragranza e la friabilità di questo biscotto e, subito dopo, si è conquistati dalle sue fresche note aromatiche di limone e, proprio per questo, ho deciso di abbinarli all’olio essenziale di menta piperita.
Per servirli al meglio li ho abbinati a questo ottimo gelato fatto in casa con la mia gelatiera, un gelato preparato con ingredienti di pasticceria: il saccarosio, il destrosio, la farina di carrube ed il latte in polvere.
Sembra complicato ma, in realtà, sono fondamentalmente le basi di qualsiasi gelateria che produce gelato artigianale per un risultato quasi professionale: il risultato sarà una consistenza molto cremosa e gradevole al palato, con i sentori rinfrescanti di menta piperita e la croccantezza del biscotto sbriciolato profumato al limone e retrogusto di caramello salato.
Ma cosa ve lo dico a fare?
Armiamoci di ingredienti e un poco di pazienza (dobbiamo dare tempo al gelato di formarsi prima di gustarcelo) e prepariamo un delizioso e fresco gelato alla menta fatto in casa!
Tempo di preparazione | 55 minuti |
Tempo Passivo | 8-12 ore |
Porzioni |
persone
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- 440 ml Latte intero fresco
- 5 gocce Olio esseziale di menta piperita certificato
- 130 ml Panna fresca
- 30 gr Latte in polvere scremato
- 3 gr Farina di carrube
- 105 gr Saccarosio
- 37 gr Destrosio
- qb Biscotti
- qb Caramello salato
- qb Foglioline di menta fresca
Ingredienti
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- Raggiunti i 30°C versare la panna e portare a 85°C poi incorporare il latte in polvere, la farina di carrube, il destrosio ed il resto del saccarosio
- Una volta miscelato il tutto trasferire in abbattitore per il raffreddamento poi lasciar riposare in frigorifero per 8-12 ore
- Iniziare la lavorazione come da programma standard
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