La calamarata con bisque di gamberi che vi propongo oggi, non si direbbe, ma è un piatto di recupero.
Infatti, avevo in frigorifero un calamaro avanzato dalla frittura di pesce del giorno prima (non cucinato), una zucchina ed un pomodoro raccolti nell’orto insieme al basilico e così, ho pensato di preparare una bisque con alcuni gamberi che avevo nel congelatore.
Fatta la bisque tutto è stato molto semplice e veloce, anche perché meno si cucina il pesce e meglio è; ho quindi unito tutti gli ingredienti, fatto saltare la pasta al dente e… via a tavola!
Un piatto gustoso, elegante e zero waste, ossia senza sprechi.
Con un pizzico di creatività si possono davvero ridurre o addirittura eliminare gli sprechi in cucina, cosa sempre molto importante in tutti i campi, per poter avere a disposizione un futuro migliore.
E allora diamo il nostro contributo al mondo e impegnamoci a sprecare sempre meno e con gusto!
Alleniamoci con questa pasta con calamari e gamberi.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- qb Olio evo
- 1 carota
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 8 Gamberi crudi abbattuti
- 1 Pomodoro maturo
- mezzo bicchiere Vino bianco secco
- 1 Zucchina
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- 1 Calamaro
- 1 bicchiere polpa di pomodoro
- 3 foglie Alloro
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- 2 foglie Basilico
- 120 gr Pasta calamarata
Ingredienti
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- Preparare la bisque facendo soffriggere la carota e la cipolla in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungere le teste dei gamberi e far insaporire schiacciando con un cucchiaio di legno.
- Spruzzare con il vino bianco e far evaporare.
- Filtrare la bisque e tenerla da parte.
- In una pentola wok inserire un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva. il peperoncino e l'aglio.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per dieci minuti.
- Infine unire la bisque per il "tocco finale". Far saltare la pasta cotta al dente e passare all'impiattamento.
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