Che dire davanti ad un piatto di pasta e patate così? Pura coccola!
Un piatto tipico della tradizione campana, diverso in ogni famiglia che, per caratterizzarlo, aggiunge un suo tocco personale; del resto noi italiani abbiamo una terra generosa ed una creatività illimitata.
Io l’ho preparata con la ricetta della mia vicina di casa di un tempo, Mené, una napoletana verace, che mi faceva da babysitter quando ero piccola. Nella sua ricetta a volte inseriva anche i fagioli, ma ho preferito tenere questa versione un po’ più leggera.
Per cucinare questo delizioso piatto ho utilizzato la pasta mista di semola di grano duro trafilata al bronzo e a lenta essicazione, una pasta ruvida al punto giusto per assorbire tutti i sapori e regalare una perfetta risottatura.
Il risultato è stato un succulento piatto di pasta in brodo con patate che scalda il cuore e l’anima. Ogni cucchiaiata ti porta ai sapori di una volta e ti avvolge in un tepore confortante.
Perché cucinare e mangiare sono esperienze che ti porterai dentro per sempre.
Ora vediamo come preparare la nostra pasta e patate, qui di seguito trovate ingredienti e passaggi.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa sedano verde
- 6 Pomodorini
- 2 Patate medie
- 150 gr Pasta
- 150 gr Caciocavallo silano
- 1 pezzo Crosta di Parmigiano Reggiano
- 500 ml Brodo più un po'
- 5 cucchiai Olio evo
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Tagliare a dadini il sedano, la carota ed i pomodorini e tritare lo scalogno.
- Unire i pomodorini ed insaporirli.
- Dopo 5 minuti aggiungere le patate tagliate a cubetti e mescolare tutto.
- Cuocere coperto per 20 minuti.
- Unire le croste di formaggio ed un paio di bicchieri di brodo.
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Alla prossima ricetta!
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