Mini tartare

mini tartare

Quando voglio preparare un antipasto sfizioso per me, mio marito, mio papà e tutti gli amanti della carne, vado sul sicuro con queste mini tartare super saporite.

Pronte in un attimo, aromatizzate come più ci piace e ottime per iniziare un pranzo o una cena senza appesantire.

Sono anche ideali come finger food da servire a mo’ di stuzzichino in formato ancora più mignon.

Si possono accompagnare con della verdura fresca (insalata, pomodorini, carote fatte alla julienne, cetrioli, …) e il gioco è fatto.

Le tartare, sia di carne che di pesce, sono sempre accolte con entusiasmo nella mia famiglia e, sono certa che se anche a voi l’assenza di cottura non dispiace, le troverete deliziose!

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Mini tartare
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 3-4 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 3-4 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tritare il filetto di manzo a coltello, poi batterlo.
  2. Spremere l'aglio e poi lo zenzero, tritare un po' di prezzemolo, salare leggermente ed irrorare con la salsa di soia.
    Spremere l'aglio e poi lo zenzero, tritare un po' di prezzemolo, salare leggermente ed irrorare con la salsa di soia.
  3. Amalgamare tutti gli ingredienti unendo un filo d'olio extravergine d'oliva poi lasciar riposare in frigorifero o in abbattitore per una decina di minuti.
    Amalgamare tutti gli ingredienti unendo un filo d'olio extravergine d'oliva poi lasciar riposare in frigorifero o in abbattitore per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo tostare una manciata di semi di sesamo in una padella antiaderente.
  5. Prelevare la tartare marinata dal frigor ed aggiungervi i semi di sesamo mescolando bene.
    Prelevare la tartare marinata dal frigor ed aggiungervi i semi di sesamo mescolando bene.
  6. Formare delle quenelle con l'aiuto di due cucchiaini, adagiarle in un piatto da portata guarnito con un'insalatina mista e servire con un filo d'olio ed una macinata di pepe.
Recipe Notes

Se non avete lo spremiaglio vi consiglio di procurarvelo, è utile in molti casi e va benissimo anche per lo zenzero.

Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.

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Alla prossima ricetta!

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