Quando voglio preparare un antipasto sfizioso per me, mio marito, mio papà e tutti gli amanti della carne, vado sul sicuro con queste mini tartare super saporite.
Pronte in un attimo, aromatizzate come più ci piace e ottime per iniziare un pranzo o una cena senza appesantire.
Sono anche ideali come finger food da servire a mo’ di stuzzichino in formato ancora più mignon.
Si possono accompagnare con della verdura fresca (insalata, pomodorini, carote fatte alla julienne, cetrioli, …) e il gioco è fatto.
Le tartare, sia di carne che di pesce, sono sempre accolte con entusiasmo nella mia famiglia e, sono certa che se anche a voi l’assenza di cottura non dispiace, le troverete deliziose!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 3-4 minuti |
Tempo Passivo | 10 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Filetto di Scottona Piemontese
- mezzo spicchio Aglio
- 2 cm Radice di zenzero fresco
- 30 ml salsa di soia
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Insalata
- qb semi di sesamo
- 1 ciuffo Prezzemolo
- qb Olio evo
Ingredienti
|
- Tritare il filetto di manzo a coltello, poi batterlo.
- Nel frattempo tostare una manciata di semi di sesamo in una padella antiaderente.
- Formare delle quenelle con l'aiuto di due cucchiaini, adagiarle in un piatto da portata guarnito con un'insalatina mista e servire con un filo d'olio ed una macinata di pepe.
Se non avete lo spremiaglio vi consiglio di procurarvelo, è utile in molti casi e va benissimo anche per lo zenzero.
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!