Dolce americano: peanut brittle

Oggi voglio presentarvi un dolce americano: il peanut brittle.

Il peanut brittle è un croccante a base di arachidi appartenente alla categoria dei dolci americani.

Si prepara con pochi ingredienti in più rispetto al croccante classico, ma proprio per questo la sua consistenza è diversa.

Il peanut brittle infatti è un croccante morbido dal retrogusto salato dato dalla frutta secca tostata e salata presente negli ingredienti.

La ricetta classica prevede esclusivamente l’utilizzo delle arachidi salate.

Io, curiosando nel reparto frutta secca, ho trovato una splendida combinazione di anacardi, mandorle, nocciole e arachidi tostate e salate, e così è uscito un croccante variegato.

Le arachidi sono un alimento ricco di proteine e contengono fosforo, potassio, fibre e vitamina E, componenti che aiutano a ridurre il rischio di sviluppo di malattie cardiovascolari.

Il loro consumo apporta diversi benefici al nostro corpo, ad esempio:

  • favoriscono la perdita di peso in quanto producono un effetto saziante prolungato
  • mantengono la salute cardiaca grazie agli elementi che le compongono
  • prevengono i calcoli biliari

Se volete approfondire il tema, vi suggerisco questo articollo che parla in maniera completa delle arachidi e delle sue proprietà.

Ora però vediamo come preparare insieme uno dei dolci tipici americani più buoni.

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Dolce americano: peanut brittle
Cucina Americana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Americana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola inserire lo zucchero con acqua, glucosio e sale. Far sciogliere lo zucchero mescolando.
  2. Quando lo zucchero si è sciolto completamente smettere di mescolare e continuare a cuocere fino ad ottenere un colore ambrato.
    Quando lo zucchero si è sciolto completamente smettere di mescolare e continuare a cuocere fino ad ottenere un colore ambrato.
  3. Spegnere e inserire il bicarbonato, il burro e la frutta secca mescolando velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Ungere un foglio di carta forno.
  5. Versare il croccante e lasciar raffreddare.
    Versare il croccante e lasciar raffreddare.
  6. Una volta raffreddato, spezzettare con le mani in maniera casuale.
    Una volta raffreddato, spezzettare con le mani in maniera casuale.
Recipe Notes

Ora che sono spezzettati possiamo finalmente gustare i nostri dolcetti americani.

Se siete amanti dei dolci, date un'occhiata a tutte le mie ricette dolci e scegliete le vostre preferite!

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Alla prossima ricetta 🙂

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