E’ difficile trovare qualcuno a cui non piaccia la créme brulee, uno squisito ed elegante dessert apprezzatissimo per la sua delicatezza e leggerezza.
In questo caso poi si può preparare in pochissimo tempo grazie alla cottura nel forno a microonde e con largo anticipo (infatti si può conservare in frigorifero fino al momento di servirla).
La créme brulee viene spesso confusa con la crema catalana ed effettivamente sono molto simili.
La differenza principale sta nella cottura: la crema catalana viene preparata sul fornello, la créme brulee invece va fatta cuocere in forno a bagnomaria. Inoltre, nella crema catalana non viene utilizzata la panna, bensì il latte.
Ma adesso è giunto il momento di rallegrare l’ambiente preparando il nostro dessert che farà impazzire tutti di gioia!
Vediamo quindi come fare la creme brulee!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 9-10 minuti |
Porzioni |
persone
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- 380 ml Panna fresca
- 50 gr zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 4 Tuorli d'uovo
- qb zucchero di canna
Ingredienti
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- Scaldare la panna senza arrivare al bollore.
- Unire la panna scaldata e l'estratto di vaniglia, mescolando lentamente con una frusta.
- Riempire gli stampi in ceramica da créme brulee e disporli in una teglia da forno a microonde.
- Buonissima!
Ecco pronto il nostro squisito fine pasto!
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