Biscotti con le mandorle

Biscotti con le mandorle

Qui si parla di frolla montata, una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti con le mandorle davvero squisiti.

L’idea arriva dai biscotti da inzuppo della mia amica Nicoletta Palmas, una hostess cagliaritana che spesso fa rotta in oriente ed è appassionata come me di lievito madre e cucina e, questa volta, si è dedicata alla dolcezza assoluta regalata da questi deliziosi biscotti con farina di mandorle da servire all’ora del tè così come a colazione e, perché no, a fine pasto.

La pasta frolla montata altro non è che un impasto base di pasta frolla, quindi fatto con burro, uova e farina, dove però tutti gli ingredienti sono montati con le fruste elettriche!

Con il robot munito di farfalla ho montato alla perfezione il burro con lo zucchero a velo, poi, unendo tutti gli altri ingredienti, in pochi secondi ho ottenuto un composto perfetto da inserire nella sac a poche munita di beccuccio a stella, e praticamente il gioco è fatto!

Si passa in forno e si profuma il mondo 🙂

Stampa ricetta
Biscotti con le mandorle
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare il burro con lo zucchero a velo poi unire l'uovo, il sale e la vaniglia e amalgamare gli ingredienti. Infine unire le farine setacciate ed incorporarle al composto. Inserirlo in una sac a poche.
    Montare il burro con lo zucchero a velo poi unire l'uovo, il sale e la vaniglia e amalgamare gli ingredienti. Infine unire le farine setacciate ed incorporarle al composto. Inserirlo in una sac a poche.
  2. Con il beccuccio a stella formare i biscottini depositando il composto su una teglia rivestita con carta forno.
    Con il beccuccio a stella formare i biscottini depositando il composto su una teglia rivestita con carta forno.
  3. Inserire in ogni biscottino una mandorla.
    Inserire in ogni biscottino una mandorla.
  4. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 14-15 minuti.
  5. Li definirei "biscotti da meditazione" 🙂
    Li definirei "biscotti da meditazione" :)
Recipe Notes

I biscotti vi piacciono proprio tanto? Anche a me!
Per questo ho moltissime ricette di biscotti qui sul blog con cui poterci sfiziare ogni volta che vogliamo.

Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate una ricetta nuova ogni lunedì e mercoledì.

Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YouTubeInstagramPinterestAl.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.

Un abbraccio.

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *