Questo dolce l’ho preparato su richiesta di un’amica che voleva fare un regalo/sorpresa al suo compagno: desiderava un dolce a forma di cuore possibilmente “colorato” con fiori e frutti e quindi cosa c’è di meglio di una bella cream tarte cuore?
Una volta scelto il disegno desiderato (per gli 80 anni di papà ne avevo fatta una gigante con i numeri otto e zero affiancati), si procede con la preparazione delle basi di frolla morbida per poi passare alla farcitura che, in questo caso è composta semplicemente da panna e mascarpone.
Tutto molto semplice grazie all’aiuto della planetaria, un’impastatrice davvero efficiente e un vero aiuto in cucina!
L’ho usata per il primo impasto di frolla e poi anche per montare a neve la panna fresca che ho poi unito alla crema di mascarpone. Il tutto è stato poi inserito nella sac à poche con il beccuccio idoneo e… via alla decorazione!
Inutile dirvi che la cream tarte a forma di cuore è stata un successo.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
torta
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- 400 gr Farina 00
- 100 gr Farina di mandorle
- 250 gr burro
- 3 tuorli uovo
- 200 gr zucchero
- 10 gr lievito per dolci
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Estratto di valiglia liquido
- 1 pizzico Sale
- 250 gr mascarpone
- 200 ml Panna fresca
- 90 gr Zucchero a velo
- qb Fragole
- qb Lamponi
- qb Mirtilli
- qb Roselline di zucchero
- qb Foglie di menta
- qb Fiori edibili
Ingredienti
per la frolla
per la farcitura
per decorare
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- Trascorso il tempo di riposo dividere l'impasto in due, stendere il primo con il matterello tra due fogli di carta forno in uno spessore di 4 mm.
- Adagiare in teglia rivestita con carta forno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e lasciare in frigorifero per 30 minuti, poi trasferire in forno a 180°C e cuocere per circa 25 minuti (le sagome devono imbiondirsi).
- Nel frattempo preparare la farcitura con tutti gli ingredienti freddi di frigor: lavorare il mascarpone, montare la panna con lo zucchero a velo ed unire i due composti con movimenti dal basso verso l'alto.
- Farcire la prima base con tanti ciuffi di crema.
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