Confettura di zucchine

confettura di zucchine

Se anche voi iniziate ad essere sommersi di zucchine, vi consiglio questa squisita confettura di zucchine.

Estate: tempo di verdure fresche e saporite e, per chi ha un orto personale o qualche vicino che lo ha, le zucchine non mancano mai!

In questo periodo sono tra le verdure che più abbondano e a volte capita di non sapere più come cucinarle. C’è da dire che, per fortuna, sono molto versatili e possono tranquillamente essere utilizzate per preparare antipasti, primi, secondi e persino dolci!

Io questa volta ho pensato di conservarle preparando, come vi accennavo, una confettura fatta con le zucchine e un pizzico di zenzero, da abbinare alla perfezione con tutti i formaggi, specialmente con quelli di capra o pecora (i più sapidi), ma anche da spalmare su una bella fetta di pane.

E’ un’esperienza che vi consiglio assolutamente di provare poiché l’abbinamento con il formaggio è davvero squisito!

Vediamo allora come prepararla, seguitemi!

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Confettura di zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
vasetti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
vasetti
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine e grattugiarle (io ho utilizzato il mio mixer magico, ve ne parlo dopo).
  2. Raccoglierle nella casseruola e unire lo zucchero e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili.
    Raccoglierle nella casseruola e unire lo zucchero e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili.
  3. Unire la buccia ed il succo dei limoni.
  4. Cuocere per circa 60 minuti a fuoco basso, dopodiché omogeneizzarla con il mixer ad immersione ed eventualmente lasciar restringere ancora per qualche minuto.
    Cuocere per circa 60 minuti a fuoco basso, dopodiché omogeneizzarla con il mixer ad immersione ed eventualmente lasciar restringere ancora per qualche minuto.
  5. Versare nei vasetti sterilizzati, sigillare e capovolgere per una mezz'ora fino ad ottenere il sottovuoto.
  6. Naturalmente se resistete all'assaggio 🙂
    Naturalmente se resistete all'assaggio :)
Recipe Notes

Per grattugiare le zucchine ho utilizzato questo apparecchio.

Il mixer potete trovarlo qui 🙂

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Alla prossima ricetta!

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