Brioche con crema alla curcuma e la crema la mettiamo fuori, un’inversione di marcia rispetto al solito, che saprà regalare al palato una gradevole sensazione: la morbidezza dell’impasto e la ruvidità della crema cotta e profumata alla vaniglia.
Con l’aggiunta della polvere di curcuma poi, otterremo un bellissimo colore giallo e, aggiungendo un pizzico di pepe nero, ne aumenteremo esponenzialmente le proprietà.
Impastando con il gancio della planetaria potremo ottenere un’incordatura perfetta, dopodiché si passerà alla lievitazione per poi finire con la formatura aiutandosi con la rotella tagliapasta che, con estrema precisione, ci aiuterà a creare le nostre profumatissime brioches con la crema fuori.
Pronti a godervi una squisita colazione?
Ecco di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per prepararla!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
brioches
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- 370 gr Farina 00 biologica
- 50 gr zucchero
- 8 gr Lievito di birra compresso
- 30 ml Olio evo
- 180 ml Latte fresco intero
- 20 gr burro
- 5 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 1 Albume d'uovo
- 50 gr zucchero
- 20 gr Amido di mais
- 1 tuorlo d'uovo
- 250 ml Latte fresco intero
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia liquido
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 1 macinata pepe nero
Ingredienti
per le brioches
per la crema alla curcuma
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- Inserire nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero
- Unire l'albume, il latte, l'olio, il burro ed il sale
- Nel frattempo preparare la crema mescolando farina, amido, zucchero e tuorlo d'uovo
- Versare il latte caldo e mescolare unendo la vaniglia, la curcuma ed una macinata di pepe nero
- Coprire con pellicola a contatto e raffreddare
- Arrotolare ogni striscia su se stessa formando una chiocciola e depositarle in teglia con carta forno. Pennellare con tuorlo e latte mescolati
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Alla prossima ricetta!
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