Brioche con crema alla curcuma

Brioche con crema alla curcuma

Brioche con crema alla curcuma e la crema la mettiamo fuori, un’inversione di marcia rispetto al solito, che saprà regalare al palato una gradevole sensazione: la morbidezza dell’impasto e la ruvidità della crema cotta e profumata alla vaniglia.

Con l’aggiunta della polvere di curcuma poi, otterremo un bellissimo colore giallo e, aggiungendo un pizzico di pepe nero, ne aumenteremo esponenzialmente le proprietà.

Impastando con il gancio della planetaria potremo ottenere un’incordatura perfetta, dopodiché si passerà alla lievitazione per poi finire con la formatura aiutandosi con la rotella tagliapasta che, con estrema precisione, ci aiuterà a creare le nostre profumatissime brioches con la crema fuori.

Pronti a godervi una squisita colazione?

Ecco di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per prepararla!

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Brioche con crema alla curcuma
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
brioches
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
brioches
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserire nella planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero
  2. Unire l'albume, il latte, l'olio, il burro ed il sale
  3. Lavorare con il gancio fino ad incordatura
    Lavorare con il gancio fino ad incordatura
  4. Formare una palla e metterla a lievitare per un'ora a 28°C (o in forno con la luce accesa)
    Formare una palla e metterla a lievitare per un'ora a 28°C (o in forno con la luce accesa)
  5. Nel frattempo preparare la crema mescolando farina, amido, zucchero e tuorlo d'uovo
  6. Versare il latte caldo e mescolare unendo la vaniglia, la curcuma ed una macinata di pepe nero
  7. Proseguire la cottura fino a quando la crema raggiunge la giusta densità
    Proseguire la cottura fino a quando la crema raggiunge la giusta densità
  8. Coprire con pellicola a contatto e raffreddare
  9. Stendere la pasta lievitata
    Stendere la pasta lievitata
  10. Con la rotella ottenere delle strisce
    Con la rotella ottenere delle strisce
  11. Arrotolare ogni striscia su se stessa formando una chiocciola e depositarle in teglia con carta forno. Pennellare con tuorlo e latte mescolati
  12. Con la crema inserita in una sac a poche seguire il disegno della chiocciola
    Con la crema inserita in una sac a poche seguire il disegno della chiocciola
  13. Passare in forno a 180°C per 20 minuti
    Passare in forno a 180°C per 20 minuti
  14. Servire con una spolverata di zucchero a velo
    Servire con una spolverata di zucchero a velo
Recipe Notes

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