Mele in torta

Mele in torta

Questa non è una torta di mele, sono delle mele in torta!

Eh sì, perché in questo dolce ci sono così tante mele che vi verrà proprio di chiamarla così.

La torta di mele è la torta fatta in casa per eccellenza, la torta delle torte, la più amata e desiderata. Ne esistono moltissime versioni differenti, ognuno ha la sua ricetta di famiglia che si tramanda a ogni generazione, ma la cosa straordinaria è che, a prescindere da come la si faccia, è sempre buonissima.

Una delle cose che influisce di più sul risultato del dolce è la scelta delle mele che, anche in questo caso, varia a seconda delle tradizioni.
Secondo me le mele renette sono le migliori per preparare la torta perché hanno quel retrogusto acidulo e al tempo stesso dolce, un gusto delicato che invoglia a fare un altro boccone.

Per preparare questo dolce a base di mele ho utilizzato il latte ad alta digeribilità senza lattosio “Vivi digeribile” di TreValli, un latte 100% italiano della migliore qualità con solo lo 0,8% di grassi.

Dopo aver affettato con la massima precisione le mele per mezzo della mandolina, ho frullato tutti gli altri ingredienti con il processore multifunzione e, in pochi secondi, la mia torta era in cottura per uscire dal forno dopo 50 minuti: cotta alla perfezione e pronta a farsi amare.

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Mele in torta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 50-60 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 50-60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavare, sbucciare ed affettare le mele con la mandolina.
  2. Raccoglierle in un recipiente, cospargerlo con il succo del limone e la buccia grattugiata.
    Raccoglierle in un recipiente, cospargerlo con il succo del limone e la buccia grattugiata.
  3. Montare uova e zucchero poi unire tutti gli altri ingredienti e frullare bene il composto.
  4. Versarlo sulle mele, amalgamare bene e versare in una teglia da forno con il fondo staccabile.
    Versarlo sulle mele, amalgamare bene e versare in una teglia da forno con il fondo staccabile.
  5. Cuocere a 170°C per circa 50 minuti.
    Cuocere a 170°C per circa 50 minuti.
Recipe Notes

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