Ecco una super crema di patate e lenticchie con crumble di cotechino, una portata ricca di gusto da servire durante le feste: cominciare con un cappuccino salato saprà sorprendere i vostri amici piacevolmente ed alimenterà la curiosità per quel che seguirà.
Questo è un modo creativo ed alternativo per riutilizzare gli avanzi del pranzo di capodanno o della cena dell’ultimo.
Sappiamo tutti bene che i giorni dopo le feste sono all’insegna degli avanzi e inventare o reinventare piatti con gli ingredienti che ci sono rimasti in frigo può essere molto divertente. La cosa principale è evitare il più possibile gli sprechi, quindi questi primi giorni dell’anno possono essere l’opportunità per iniziare l’anno con creatività e con un pensiero riguardo il problema dello spreco alimentare.
E poi lenticchie e cotechino richiamano sempre quell’aria di festa che è bello portarsi dentro il più a lungo possibile.
Una tips in più: la crema di lenticchie e patate può essere preparata in anticipo lasciando per ultimo il passaggio di abbrustolire il cotechino sbriciolato, così da avere la parte croccante in superficie.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 80 gr Cotechino lessato
- 100 gr Patate
- 1 scatola lenticchie
- 1 Porro
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe
- qb Acqua fredda
Ingredienti
|
- Frullare in crema aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale e pepe.
Ecco quindi come usare lenticchie e cotechino avanzati!
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.