Crema di patate e lenticchie con crumble di cotechino

Crema di patate e lenticchie con crumble di cotechino

Ecco una super crema di patate e lenticchie con crumble di cotechino, una portata ricca di gusto da servire durante le feste: cominciare con un cappuccino salato saprà sorprendere i vostri amici piacevolmente ed alimenterà la curiosità per quel che seguirà.

Questo è un modo creativo ed alternativo per riutilizzare gli avanzi del pranzo di capodanno o della cena dell’ultimo.

Sappiamo tutti bene che i giorni dopo le feste sono all’insegna degli avanzi e inventare o reinventare piatti con gli ingredienti che ci sono rimasti in frigo può essere molto divertente. La cosa principale è evitare il più possibile gli sprechi, quindi questi primi giorni dell’anno possono essere l’opportunità per iniziare l’anno con creatività e con un pensiero riguardo il problema dello spreco alimentare.

E poi lenticchie e cotechino richiamano sempre quell’aria di festa che è bello portarsi dentro il più a lungo possibile.

Una tips in più: la crema di lenticchie e patate può essere preparata in anticipo lasciando per ultimo il passaggio di abbrustolire il cotechino sbriciolato, così da avere la parte croccante in superficie.

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Crema di patate e lenticchie con crumble di cotechino
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Mondare porro e patate, tagliarli a pezzettini, trasferirli in una casseruola inseme alle lenticchie sgocciolate dal liquido di governo e sciacquate.
    Mondare porro e patate, tagliarli a pezzettini, trasferirli in una casseruola inseme alle lenticchie sgocciolate dal liquido di governo e sciacquate.
  2. Coprire con acqua fredda e cuocere per circa 30 minuti dal bollore, finché saranno morbidi.
    Coprire con acqua fredda e cuocere per circa 30 minuti dal bollore, finché saranno morbidi.
  3. Frullare in crema aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale e pepe.
  4. Sgranare il cotechino e saltarlo in padella antiaderente fino a renderlo croccante, poi asciugarlo su carta da cucina.
    Sgranare il cotechino e saltarlo in padella antiaderente fino a renderlo croccante, poi asciugarlo su carta da cucina.
  5. Servire la crema in bicchierini o in tazzine guarnendo con il cotechino croccante .
    Servire la crema in bicchierini o in tazzine guarnendo con il cotechino croccante .
Recipe Notes

Ecco quindi come usare lenticchie e cotechino avanzati!

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