Alla ricerca di una ricetta per capodanno? Ecco delle mini cheesecake salate al cotechino, un piatto che fa subito festa!
Se preferite fare la cena di capodanno a casa, questo piatto è la soluzione perfetta per aprire le danze.
Un antipasto sfizioso ed elegante con l’immancabile cotechino che regala un sapore unico alla composizione.
Si tratta in pratica di mini tartine croccanti ricoperte da una mousse composta da morbido formaggio aromatizzato al cotechino e con qualche erba aromatica.
Queste cheesecake salate mignon vengono servite con una base croccante e saporitissima che regalerà una poesia ad ogni boccone.
L’accompagnamento con un flùte di bollicine in questo caso è doveroso e, il vostro aperitivo di capodanno, sarà un successo.
Non mi resta che alzare il calice, augurarvi un meraviglioso anno nuovo e… buon appetito!
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 Cotechino precotto
- 200 gr robiola spalmabile
- 1 confezione pancarrè ai cereali
- 2 cucchiai mix erbe di provenza
Ingredienti
|
- Lessare il cotechino come da istruzioni della confezione, generalmente 30 minuti dall'ebollizione dell'acqua (mantenendolo nel sacchetto di alluminio). Poi scolarlo dal liquido di governo e asciugarlo.
- Abbrustolire le tartine di pancarré poi adagiare su ciascuna un "fiore" di cotechino cremoso creato riempiendo una formina da biscotti e pressando bene il composto.
Grazie per essere arrivati fin qui, vi do appuntamento alle prossime ricette. Trovate due nuove ricette ogni settimana!
Venite a visitare il mio shop: qui troverete tutti gli strumenti e gli ingredienti che utilizzo per realizzare le mie ricette 🙂
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali YouTube, Instagram, Pinterest, Al.taCucina e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon.