Mini cheesecake salate al cotechino

mini cheesecake salate al cotechino

Alla ricerca di una ricetta per capodanno? Ecco delle mini cheesecake salate al cotechino, un piatto che fa subito festa!

Se preferite fare la cena di capodanno a casa, questo piatto è la soluzione perfetta per aprire le danze.

Un antipasto sfizioso ed elegante con l’immancabile cotechino che regala un sapore unico alla composizione.

Si tratta in pratica di mini tartine croccanti ricoperte da una mousse composta da morbido formaggio aromatizzato al cotechino e con qualche erba aromatica.

Queste cheesecake salate mignon vengono servite con una base croccante e saporitissima che regalerà una poesia ad ogni boccone.

L’accompagnamento con un flùte di bollicine in questo caso è doveroso e, il vostro aperitivo di capodanno, sarà un successo.

Non mi resta che alzare il calice, augurarvi un meraviglioso anno nuovo e… buon appetito!

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Mini cheesecake salate al cotechino
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lessare il cotechino come da istruzioni della confezione, generalmente 30 minuti dall'ebollizione dell'acqua (mantenendolo nel sacchetto di alluminio). Poi scolarlo dal liquido di governo e asciugarlo.
  2. Incidere le fette di pancarré con un coppa pasta ricavando delle tartine rotonde.
    Incidere le fette di pancarré con un coppa pasta ricavando delle tartine rotonde.
  3. Togliere la pelle al cotechino conservarne una piccola parte per il servizio e frullare il resto insieme alla robiola cremosa.
    Togliere la pelle al cotechino conservarne una piccola parte per il servizio e frullare il resto insieme alla robiola cremosa.
  4. Aggiungere le erbe di Provenza per aromatizzare il composto.
    Aggiungere le erbe di Provenza per aromatizzare il composto.
  5. Abbrustolire le tartine di pancarré poi adagiare su ciascuna un "fiore" di cotechino cremoso creato riempiendo una formina da biscotti e pressando bene il composto.
  6. Servire con il cotechino tenuto da parte, sbriciolato e abbrustolito in una padella antiaderente senza alcun condimento.
    Servire con il cotechino tenuto da parte, sbriciolato e abbrustolito in una padella antiaderente senza alcun condimento.
Recipe Notes

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