Cornetti salati alle zucchine

Cornetti salati alle zucchine

Cornetti salati alle zucchine, che panini fantastici!

Soffici, gustosi e velocissimi da preparare. Li possiamo imbottire, proprio come dei panini, utilizzarli per la scarpetta, usarli per la merenda spalmandoci un po’ di marmellata… Insomma, questi cornetti salati sono così versatili che potrete dare spazio a tutta la vostra fantasia!

Per prepararli ho utilizzato la farina Antiqua Tipo 1 di  Bongiovanni-Torino e delle zucchine freschissime.

Una volta lavorati gli ingredienti ho lasciato riposare l’impasto per favorire la lievitazione. Poi, una piccola formatura e, dopo una brevissima attesa, la cottura a cui sono seguiti tutti i profumi e per finire l’assaggio: meraviglioso!

Ho ottenuto dei croissant salati morbidissimi e deliziosi e, per chi ama panificare come me, è anche un ottimo momento per divertirsi un po’.

Curiosità: la farina Tipo 1 è la più chiara delle farine macinate a pietra, versatile e facile da utilizzare. Contiene tutto il nucleo farinoso del chicco di grano, comprese le parti più esterne e vicine alla crusca che la rendono caratteristica.

E poi, una farina non raffinata, è fonte di fibre e di proteine e conferisce minor apporto di carboidrati alla nostra dieta.

Qui di seguito il video con tutti i passaggi della ricetta:


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Cornetti alle zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
cornetti
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2,5 ore
Porzioni
cornetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire le zucchine, tagliarle a cubetti e farle saltare in pentola con un filo d'olio.
  2. Attivare lo zafferano sciogliendo il contenuto della bustina in un pò d'acqua calda.
  3. Aggiungerlo alle zucchine saltate.
  4. Amalgamare tutto e tenere da parte.
  5. Sciogliere il lievito nell'acqua poi aggiungere la farina, l'olio extravergine d'oliva, il sale e le zucchine saltate.
  6. Impastare tutto, formare una palla e metterla a lievitare per un paio d'ore.
  7. Dopo la prima lievitazione stendere l'impasto con il matterello.
    Dopo la prima lievitazione stendere l'impasto con il matterello.
  8. Con il taglia pasta incidere ed ottenere dei triangoli isosceli.
    Con il taglia pasta incidere ed ottenere dei triangoli isosceli.
  9. Arrotolarli su se stessi formando dei cornetti.
    Arrotolarli su se stessi formando dei cornetti.
  10. Disporli su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  11. Cuocere a 180°C per 20 minuti in modalità ventilata.
    Cuocere a 180°C per 20 minuti in modalità ventilata.
  12. Lasciar intiepidire e correre a gustare prima che finiscano!
    Lasciar intiepidire e correre a gustare prima che finiscano!
Recipe Notes

Voi come gusterete i vostri cornetti salati alle zucchine?

Come abbiamo visto, possiamo sbizzarrirci sia con il salato che con il dolce.

Se li volete assaggiare in versione dolce, ecco un po' di marmellate e confetture da poter abbinare:

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2 pensieri su “Cornetti salati alle zucchine

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