Tonnarelli con salsiccia, crema di fagioli e cipolla croccante

tonnarelli con salsiccia crema di fagioli e cipolla croccante

Oggi vi presento un vero piatto unico: i tonnarelli con salsiccia, crema di fagioli e cipolla croccante.

Un insieme di ingredienti che, combinati insieme, sapranno regalarvi un tripudio di emozioni.

La cremosità, la croccantezza, la sapidità, il profumo, l’incontro di diverse consistenze che, unite fra loro, rendono questo piatto importante ed unico in tutti i sensi. Sono certa che vi conquisterà!

Ma per avere un piatto di successo, la prima cosa a cui pensare è la qualità delle materie prime.

Gli ingredienti che utilizziamo sono una parte fondamentale, quelli che fanno la differenza tra un piatto e un’esperienza.

Oltre a scegliere con cura gli ingredienti migliori per realizzare il sugo alla salsiccia di questo piatto, ho scelto con attenzione anche la pasta, cosa a cui magari si pensa meno.

La sapienza di un buon produttore di pasta è incentrata su alcuni fattori fondamentali tra cui l’equilibrio della miscela bilanciata, dell’impasto, dei lunghi tempi di essiccazione a bassa temperatura per preservarne tutte le peculiarità ed ottenere un prodotto di grandissima qualità.

Un altro fattore fondamentale è l’utilizzo di una strumentazione che conserva le più antiche tradizioni: la trafilatura al bronzo, così da assicurare alla pasta una superficie ruvida e porosa, in grado di legarsi perfettamente ad ogni condimento ed esaltarne il gusto.

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Tonnarelli con salsiccia, crema di fagioli e cipolla croccante
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Frastagliare la salsiccia
  2. Scottarla in una padella molto calda insieme ad un rametto di rosmarino, poi tenere da parte
    Scottarla in una padella molto calda insieme ad un rametto di rosmarino, poi tenere da parte
  3. In un'altra padella soffriggere l’aglio, il rosmarino e il peperoncino con un po’ di olio
  4. Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro
  5. Poi i fagioli cannellini e lasciar cuocere per 20 minuti
    Poi i fagioli cannellini e lasciar cuocere per 20 minuti
  6. Dopodiché frullare molto bene e rimettere il tutto in padella
    Dopodiché frullare molto bene e rimettere il tutto in padella
  7. Tagliare la cipolla a julienne, infarinarla con farina di riso
  8. Friggere a 180º fino a doratura
     Friggere a 180º fino a doratura
  9. Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata poi mantecare in padella con la crema di fagioli
    Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata poi mantecare in padella con la crema di fagioli
  10. Fare un nido nel piatto e adagiare sopra alla pasta la salsiccia e la cipolla croccanti Mettere un filo di olio, qualche fogliolina di salvia fresca e servire
    Fare un nido nel piatto e adagiare sopra alla pasta la salsiccia e la cipolla croccanti
Mettere un filo di olio, qualche fogliolina di salvia fresca e servire
Recipe Notes

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