Oggi vi presento un vero piatto unico: i tonnarelli con salsiccia, crema di fagioli e cipolla croccante.
Un insieme di ingredienti che, combinati insieme, sapranno regalarvi un tripudio di emozioni.
La cremosità, la croccantezza, la sapidità, il profumo, l’incontro di diverse consistenze che, unite fra loro, rendono questo piatto importante ed unico in tutti i sensi. Sono certa che vi conquisterà!
Ma per avere un piatto di successo, la prima cosa a cui pensare è la qualità delle materie prime.
Gli ingredienti che utilizziamo sono una parte fondamentale, quelli che fanno la differenza tra un piatto e un’esperienza.
Oltre a scegliere con cura gli ingredienti migliori per realizzare il sugo alla salsiccia di questo piatto, ho scelto con attenzione anche la pasta, cosa a cui magari si pensa meno.
La sapienza di un buon produttore di pasta è incentrata su alcuni fattori fondamentali tra cui l’equilibrio della miscela bilanciata, dell’impasto, dei lunghi tempi di essiccazione a bassa temperatura per preservarne tutte le peculiarità ed ottenere un prodotto di grandissima qualità.
Un altro fattore fondamentale è l’utilizzo di una strumentazione che conserva le più antiche tradizioni: la trafilatura al bronzo, così da assicurare alla pasta una superficie ruvida e porosa, in grado di legarsi perfettamente ad ogni condimento ed esaltarne il gusto.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 120 gr Salsiccia tipo luganega
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Olio evo
- 2 rametti Rosmarino fresco
- 1 peperoncino
- 100 gr Passata di pomodoro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 Fagioli cannellini in scatola
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- 140 gr Tonnarelli
- mezza Cipolla rossa di Tropea
- Farina di riso
- 5 Foglie di salvia
- qb Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Frastagliare la salsiccia
- In un'altra padella soffriggere l’aglio, il rosmarino e il peperoncino con un po’ di olio
- Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro
- Tagliare la cipolla a julienne, infarinarla con farina di riso
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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