Volete preparare degli gnocchi rustici in un batter d’occhio?
Ecco qui una ricetta facile, veloce e ricchissima di ingredienti che ci fanno tanto bene alla salute:
- il broccolo verde, della famiglia delle crucifere, che ci regala tantissime vitamine, sali minerali, acido folico, ferro, potassio, magnesio, calcio e selenio.
- la farina integrale, anch’essa con vitamine e sali minerali, ricca di fibre e micronutrienti che riducono l’assorbimento di grassi e colesterolo ed in più ha un indice glicemico decisamente inferiore di quello della farina raffinata.
Io, specialmente nel periodo invernale, faccio largo uso delle crucifere (o brassicacee) come appunto il broccolo, il cavolo, il cavolfiore e così via, proprio per prevenire i malanni di stagione e per gustare sapori forti come piace a me.
In questo caso, all’assaggio di questi gnocchi fatti in casa, non si direbbe assolutamente che sono fatti a base di broccolo verde: sono talmente delicati di sapore che prevale il profumo della salvia del condimento (unico lato un po’ più calorico… ma ci sta).
Secondo me sono adattissimi anche al palato di un bimbo.
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 Broccolo verde
- 220 gr Farina integrale
- 1 uovo
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 80 gr burro
- 1 spicchio Aglio
- 2 rametti salvia
- qb Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 macinata Pepe rosso
Ingredienti
per gli gnocchi
per il sugo
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- Pulire il broccolo dividendolo in cimette.
- Dopo averlo sciacquato, tuffarlo in acqua bollente salata e cuocerlo per circa 5 minuti, poi scolarlo.
- Raccoglierli su un vassoio infarinato in attesa di cuocerli. Intanto, in un pentolino a parte, sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di salvia.
Per velocizzare l'impasto ho utilizzato un mixer che spesso mi aiuta nelle mie preparazioni e di cui ormai non posso più fare a meno 🙂
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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