La ricetta dei ravioli di pesto proviene da un ristorante di Genova : Il Marin Ristoro del Porto Antico.
Ho voluto replicare questa ricetta a modo mio, non conoscendo le dosi e non avendo a disposizione i prodotti originali del posto. Ho visto una trasmissione in cui li preparavano e ho pensato di provare a prepararli (con qualche variante).
Tra gli ingredienti elencati qui sotto che servono per preparare i ravioli ripieni di pesto, troverete il basilico greco. Questa tipologia di basilico in realtà arriva dall’India.
E’ una piantina che si presenta sotto forma di cespuglietto con foglioline piccole e appuntite e con un profumo più accentuato rispetto al nostro basilico classico.
Se non lo avete a disposizione, potete tranquillamente utilizzare il basilico classico e verranno comunque buonissimi.
Il risultato è stato eccellente e li riproporrò sicuramente in tante occasioni!
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Farina tipo 1
- 50 gr farina di semola
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiai Olio evo
- qualche mazzetto Basilico fresco io ho usato il tipo greco
- 50 gr Parmigiano grattugiato
- 40 gr Pecorino grattugiato
- mezzo spicchio Aglio facoltativo
- 20 gr Mandorle
- 20 gr Pinoli
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 50-60 ml Olio evo
Ingredienti
per i ravioli
per il ripieno
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- Per prima cosa impastate tutti gli ingredienti per la sfoglia nel mixer.
- Avvolgerlo in pellicola formando una palla e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un'oretta.
- Nel frattempo raccogliere e pulire il basilico (che deve essere il più asciutto possibile) e preparare il pesto frullando nel mixer (precedentemente raffreddato in frigorifero) le mandorle, i pinoli e l'aglio, poi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere la salsa che andrà trasferita in una sac a poche e conservata in frigor fino al momento di utilizzarla.
- Sbucciare la patata, tagliarla a dadini e cuocerla coperta di brodo per circa 20-25 minuti, finché sarà morbida.
- Saltare i fagiolini tagliati a tocchetti in un pentolino leggermente unto d'olio con sale e pepe e tenere da parte.
- Cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata. Appena arrivano a galla sono cotti.
Il taglia ravioli è decisamente comodo per avere un risultato identico ed elegante.
Grazie per essere arrivati fin qui.
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