Crackers leggeri

Crackers leggeri

Queste sfoglie sottili di pane sono molto sfiziose, una tira l’altra e sembrano proprio del crackers leggeri.

La loro croccantezza è data dalla pasta tirata sottilmente con la sfogliatrice: infatti, più la sfoglia sarà sottile, più breve sarà la cottura e maggiore sarà la croccantezza.

Per prepararli ho fatto lievitare l’impasto per una mezz’oretta, ma se siete di fretta potete anche saltare la fase di lievitazione, a voi la scelta.

Così, in soli dieci minuti porterete in tavola dei crackers croccanti, gustosissimi e leggeri per accompagnare le vostre pietanze preferite come ad esempio i salumi ed i formaggi, le verdure, degli hummus, ma anche la pasta e fagioli (qualcuno che conosco li aggiunge molto volentieri).

Allora, siete pronti a scoprire come preparare questi crackers fatti in casa?
Scendiamo e vediamo insieme ingredienti e procedimento!

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Crackers leggeri
Vi ricordo che è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 35 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Nella planetaria sciogliere il licoli nell’acqua (a temperatura ambiente o tiepida).
  2. Aggiungere la farina, la paprika, l'olio e cominciare ad impastare con il gancio.
    Aggiungere la farina, la paprika, l'olio e cominciare ad impastare con il gancio.
  3. Unire il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico.
    Unire il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico.
  4. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere a lievitare per una mezz'oretta..
  5. Stendere la pasta con la sfogliatrice (oppure con il matterello), assottigliandola il più possibile.
    Stendere la pasta con la sfogliatrice (oppure con il matterello), assottigliandola il più possibile.
  6. Tagliarla a strisce, o rettangoli.
    Tagliarla a strisce, o rettangoli.
  7. Bucherellare la superficie con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta e disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno.
    Bucherellare la superficie con l'apposito attrezzo oppure con i rebbi di una forchetta e disporli sulla leccarda ricoperta di carta forno.
  8. Spolverizzarli con un po' di sale e cuocerli a 200-220 gradi per circa 10 minuti. Quando raggiungeranno un colore dorato saranno pronti.
    Spolverizzarli con un po' di sale e cuocerli a 200-220 gradi per circa 10 minuti. Quando raggiungeranno un colore dorato saranno pronti.
Recipe Notes

Io ho usato il lievito licoli (un lievito madre ad alta idratazione) rinfrescato che ho ormai da diverso tempo, ma, come segnato negli ingredienti, se non lo avete, potete usare tranquillamente del lievito secco.

Il risultato sarà comunque delizioso!

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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