Queste sfoglie sottili di pane sono molto sfiziose, una tira l’altra e sembrano proprio del crackers leggeri.
La loro croccantezza è data dalla pasta tirata sottilmente con la sfogliatrice: infatti, più la sfoglia sarà sottile, più breve sarà la cottura e maggiore sarà la croccantezza.
Per prepararli ho fatto lievitare l’impasto per una mezz’oretta, ma se siete di fretta potete anche saltare la fase di lievitazione, a voi la scelta.
Così, in soli dieci minuti porterete in tavola dei crackers croccanti, gustosissimi e leggeri per accompagnare le vostre pietanze preferite come ad esempio i salumi ed i formaggi, le verdure, degli hummus, ma anche la pasta e fagioli (qualcuno che conosco li aggiunge molto volentieri).
Allora, siete pronti a scoprire come preparare questi crackers fatti in casa?
Scendiamo e vediamo insieme ingredienti e procedimento!
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 150 gr Lievito Licoli rinfrescato oppure 4 grammi di lievito secco
- 400 gr Farina tipo 1 biologica
- 150 ml Acqua
- 40 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Paprika dolce in polvere
- 12 gr Sale rosa dell'Himalaya
Ingredienti
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- Nella planetaria sciogliere il licoli nell’acqua (a temperatura ambiente o tiepida).
- Formare una palla, avvolgerla in pellicola e mettere a lievitare per una mezz'oretta..
Io ho usato il lievito licoli (un lievito madre ad alta idratazione) rinfrescato che ho ormai da diverso tempo, ma, come segnato negli ingredienti, se non lo avete, potete usare tranquillamente del lievito secco.
Il risultato sarà comunque delizioso!
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
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Alla prossima ricetta!
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