Il pan d’arancia è una torta soffice e profumata che si prepara in un batter d’occhio!
Per preparare questo splendida torta all’arancia fatta in casa mi sono avvalsa dell’aiuto di Mambo Cecotec, un robot da cucina multifunzione davvero super: in pochi secondi ha frullato le arance e successivamente ha amalgamato tutti gli altri ingredienti.
A questo punto ho versato il composto in una teglia rettangolare precedentemente spruzzata con il burro spray, in questo modo non è stato necessario usare la carta forno.
Così il dolce è perfettamente riuscito ed il bordo della torta è risultato perfetto.
Il risultato è una torta soffice e ben bagnata grazie al succo delle arance che la rende per l’appunto bella succosa ad ogni morso.
Per questo motivo piace anche a chi in genere ama di più i dolci cremosi rispetto alle torte di questo genere. Quindi niente paura, non avremo l’effetto ciambellone asciutto.
Con questo dolce ho festeggiato il sesto compleanno di Lucianaincucina 🙂
Fatemi quindi cogliere l’occasione per ringraziarvi di cuore per tutto l’affetto e il supporto che mi donate. So bene che non è per nulla scontato e sono felice e immensamente grata di riceverlo.
Mi impegno ogni giorno in questo progetto per ricambiare la vostra presenza, che sia con un piccolo dolce, un menù intero o un pensiero.
Di nuovo grazie ad ognuno di voi: a te che mi segui dall’inizio, a te che mi hai appena conosciuta. A te che hai visto ogni mia ricetta, a te che sei qui solo per sbirciare. A te che condividi con me la passione per la cucina e a te che provi ad avvicinarti a questo mondo. Semplicemente grazie.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 45-50 minuti |
Porzioni |
persone
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- 3 Arance non trattate
- 230 gr zucchero
- 3 Uova
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- 150 ml Latte di avena
- 80 ml Olio di semi di girasole
- 200 gr Farina 00 biologica
- 80 gr Fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
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- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versare il composto nella teglia precedentemente unta con il burro spray e cuocere in forno ventilato a 180°C per 45 minuti.
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Alla prossima ricetta!
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