La polenta pasticciata è il classico piatto di recupero della stagione invernale: un gustosissimo insieme degli ingredienti più saporiti da presentare come principe della tavola.
Ogni versione è personale, nel mio caso ho profumato la mia polenta preparata il giorno prima con la farina di Storo, mais tipico del Trentino da cui si ricava una farina di consistenza grezza e variegata dall’aspetto rustico e dal sapore particolare, con della Luganega sbriciolata e sgrassata insieme a dei semi di anice che mi piace sempre abbinare con questo salume per dare un senso di freschezza.
Ho aggiunto anche i formaggi che adoro far sciogliere all’interno della polenta appena impiattata: il Taleggio ed il Gorgonzola e, visto il periodo, ho aggiunto anche delle caldarroste sbriciolate per dare croccantezza al tutto.
B u o n i s s i m a !!!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 gr Polenta di Storo o polenta gialla
- 80 gr Salsiccia tipo luganega
- 1 pezzo Taleggio Dop
- 1 pezzo gorgonzola dolce
- 8 Caldarroste
- 40 ml Panna fresca
- qb Olio evo
- qualche rametto Timo fresco
- 1 cucchiaio Semi di anice
Ingredienti
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