Zuppa di lattuga

zuppa di lattuga

Zuppa di lattuga? Sì, vellutata e… saporita!

Le zuppe, quando iniziano ad arrivare le giornate fredde e uggiose, sono tutto ciò che ci fa stare bene.

Calde, avvolgenti, se ne possono preparare di mille sapori e colori e sono un vero toccasana per l’anima.

E, infatti, in una fredda giornata di Novembre, avevo proprio bisogno di una bella zuppa calda.

In frigo avevo un bel cespo di lattuga e ho così pensato di preparare una zuppa di lattuga quasi istantanea, insaporendone la base con uno degli ingredienti da me preferiti in abbinamento alle verdure: le acciughe!

Grazie al frullatore ad immersione tutto è stato molto facile e rapido, la mia zuppa invernale è stata servita in meno di mezz’ora, ingentilita dall’aggiunta di un’altra specialità della nostra bella Italia, ossia la mozzarella di bufala.

Ecco un ottimo frullatore a immersione che vi salverà la vita in molte occasioni:


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Zuppa di lattuga
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire l'insalata e tritare grossolanamente la cipolla,
  2. In una pentola soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva la cipolla.
  3. Poi aggiungere le acciughe (tenere da parte due filetti per l'impiattamento) e farle sciogliere a fuoco basso.
  4. Unire l'insalata tagliata a listarelle.
    Unire l'insalata tagliata a listarelle.
  5. Aggiungere il brodo e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
    Aggiungere il brodo e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
  6. A questo punto unire la mozzarella di bufala (tenere da parte 2 fette per l'impiattamento) e frullare tutto molto bene.
    A questo punto unire la mozzarella di bufala (tenere da parte 2 fette per l'impiattamento) e frullare tutto molto bene.
  7. Tagliare a dadini il pane e farlo abbrustolire in una padella leggermente unta d'olio extravergine d'oliva.
  8. Versare la zuppa nei piatti di portata insieme ai crostini di pane, una fetta di mozzarella ed un filetto d'acciuga.
    Versare la zuppa nei piatti di portata insieme ai crostini di pane, una fetta di mozzarella ed un filetto d'acciuga.
  9. Una spolverata di pepe ed un filo d'olio prima di servire.
Recipe Notes

Pronti per immergere il cucchiaio e farvi avvolgere dal calore?

Per altre idee, vi invito a dare un'occhiata alla mia sezione zuppe.

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Grazie e alla prossima ricetta!

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