Zuppa di lattuga? Sì, vellutata e… saporita!
Le zuppe, quando iniziano ad arrivare le giornate fredde e uggiose, sono tutto ciò che ci fa stare bene.
Calde, avvolgenti, se ne possono preparare di mille sapori e colori e sono un vero toccasana per l’anima.
E, infatti, in una fredda giornata di Novembre, avevo proprio bisogno di una bella zuppa calda.
In frigo avevo un bel cespo di lattuga e ho così pensato di preparare una zuppa di lattuga quasi istantanea, insaporendone la base con uno degli ingredienti da me preferiti in abbinamento alle verdure: le acciughe!
Grazie al frullatore ad immersione tutto è stato molto facile e rapido, la mia zuppa invernale è stata servita in meno di mezz’ora, ingentilita dall’aggiunta di un’altra specialità della nostra bella Italia, ossia la mozzarella di bufala.
Ecco un ottimo frullatore a immersione che vi salverà la vita in molte occasioni:
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 cespo Insalata Lattuga o gentilina riccia
- 1 Cipolla rossa di Tropea piccola
- 2 fette Pane integrale
- 500 ml Brodo vegetale
- 5-6 Filetti di acciuga sott'olio del Cantabrico
- 1 Mozzarella di bufala
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb pepe nero
Ingredienti
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- Pulire l'insalata e tritare grossolanamente la cipolla,
- In una pentola soffriggere in un po' d'olio extravergine d'oliva la cipolla.
- Poi aggiungere le acciughe (tenere da parte due filetti per l'impiattamento) e farle sciogliere a fuoco basso.
- Tagliare a dadini il pane e farlo abbrustolire in una padella leggermente unta d'olio extravergine d'oliva.
- Una spolverata di pepe ed un filo d'olio prima di servire.
Pronti per immergere il cucchiaio e farvi avvolgere dal calore?
Per altre idee, vi invito a dare un'occhiata alla mia sezione zuppe.
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