Tiramisù con Pandoro

tiramisu con pandoro

Ormai il pandoro iniziamo a trovarlo nei supermercati a partire dal mese di Ottobre, se non prima, quindi perché non portarci avanti sulle ricette dei dolci con il pandoro?

Una delle domande più frequenti che ci facciamo in seguito al periodo natalizio è come utilizzare il pandoro avanzato.

Come ben sappiamo, dopo le feste (o anche durante), capita di avere qualche pandoro in eccesso.

Un abbinamento classico è il pandoro con mascarpone, ma se vogliamo cambiare un po’ ecco il tiramisù con il pandoro.

Con pochi accorgimenti possiamo dare una nuova vita ad un’eccedenza del periodo natalizio trasformandola in un dolce sempre gradito in tutte le sue sfumature.

E se vogliamo servirlo proprio durante la cena di Natale, basta presentare il tiramisù con pandoro in bicchiere, per renderlo più elegante.

Stampa ricetta
Tiramisù con Pandoro
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungere il mascarpone ed amalgmare.
  3. Infine incorporare gli albumi montati a neve (con un pizzico di sale) con un movimento delicato dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  4. Mettere la crema al mascarpone in un sac a poche.
  5. Affettare il pandoro in orizzontale e bagnarlo con il caffè leggermente zuccherato.
    Affettare il pandoro in orizzontale e bagnarlo con il caffè leggermente zuccherato.
  6. Comporre il tiramisù inserendo nei bicchieri il pandoro a strati alternati alla crema di mascarpone.
    Comporre il tiramisù inserendo nei bicchieri il pandoro a strati alternati alla  crema di mascarpone.
  7. Dopo l'ultimo strato di crema coprire con pellicola per alimenti i bicchieri e lasciare in frigorifero per qualche ora.
    Dopo l'ultimo strato di crema coprire con pellicola per alimenti i bicchieri e lasciare in frigorifero per qualche ora.
  8. Prima di servire dare una bella spolverata di cacao amaro in polvere.
    Prima di servire dare una bella spolverata di cacao amaro in polvere.
Recipe Notes

Ecco terminato il nostro tiramisù con pandoro avanzato, un tiramisù natalizio davvero delizioso!

Per restare in tema vi consiglio un menù natalizio e alla fine di queste proposte, altri 5 menù da realizzare durante le feste.

Abbinamenti consigliati

Antipasto

Iniziamo con un carpaccio di salmone, ma una versione più particolare: il gravlax di salmone marinato alla svedese.

Primo

Continuiamo con degli gnocchi blu con gamberi in oliocottura, un primo piatto squisito che lascerà soddisfatti palati e occhi.

Secondo

Come secondo vi voglio consigliare questo scrigno di patate con sorpresa, per stupire i vostri ospiti.

E se ancora non siete sazi, ecco un mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato.

Vi è piaciuto il menù proposto? Non perdete allora l'ebook di Luciana In Cucina dedicato ai menù!

Vi do appuntamento alla prossima, indicandovi la via per trovarmi in giro, cioè sulla mia pagina FB e nel gruppo "Non solo...Lucianaincucina.it" dove ci scambiamo consigli e cuciniamo in compagnia.

Altro da Luciana In Cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *