Quando si pronuncia la parola pizza subito un bel sorriso ci si stampa sul viso.
E se poi la pizza è fatta da noi, saremo ancora più desiderosi di gustarla.
Ma come fare la pizza fatta in casa?
Oggi voglio mostrarvi un impasto per la pizza con lievito di birra, ma userò talmente poco lievito che non dovrete temere gonfiori o difficoltà nella digestione.
I tempi di lievitazione ovviamente si allungheranno di un po’ ma, una volta formato, l’impasto farà tutto da solo e quando avrà riposato abbastanza, andrete ad assaggiare una pizza deliziosa!
La pizza è uno di quei piatti che trasmettono una sensazione di allegria, di convivialità e leggera euforia.
Le nostre papille gustative già immaginano quali sapori andranno ad incontrare anche se ognuno di noi li conosce già visto che, statisticamente, optiamo per i soliti ingredienti… io per prima scelgo sempre la pizza romana/napoletana, quella con pomodoro, olive nere cotte in forno, capperi salati, filetti di acciuga sott’olio e mozzarella fior di latte.
Voi quale pizza preferite?
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 3-12 minuti |
Tempo Passivo | 27 ore |
Porzioni |
pizze
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- 500 gr Farina tipo 1 per pizza
- 20 gr Sale rosa dell'Himalaya
- 4 gr Lievito di birra fresco
- 350 ml Acqua a temperatura ambiente
- qb Olio evo
- 6-8 foglie Basilico fresco per condire la pizza
- 1 scatola polpa di pomodoro per condire la pizza
- 3-4 Mozzarelle per condire la pizza
- qb Sale rosa dell'Himalaya per condire la pizza
- qb Olio evo per condire la pizza
Ingredienti
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- Formare una palla da adagiare in una boule oliata e coperta da pellicola per alimenti che trasferiremo in frigorifero per 24 ore.
- Stendere l'impasto (rigorosamente con le dita), condirlo con un emulsione di polpa di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale ed origano.
- Sfornare le pizze e guarnirle con foglioline di basilico ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Ecco pronta la nostra leggerissima pizza con lievito di birra! Il lievito di birra, usato come sempre con moderazione, ha molti aspetti positivi: è infatti ricco di potassio, calcio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, selenio, cromo e vitamine del gruppo B. Se volessimo preparare un impasto integrale, gli ingredienti da utilizzare sono:
- 200 gr. Farina di farro integrale
- 300 gr. Farina tipo 1
- 10 gr. Sale
- 4 gr. Lievito di birra fresco
Preparare il preimpasto lavorando il lievito con la metà delle farine e 380 ml. di acqua e poi proseguire come da ricetta. Se invece avete a disposizione il lievito madre provate anche la pizza con lievito madre.