Questo è in assoluto il pane preferito da mio marito. E’ un pò come un comfort food per lui: quando mi chiede di prepararglielo è perchè ne ha davvero tanta nostalgia.
Lo adora perché è un tipo di pane molto versatile che si abbina con un semplice salume o del formaggio, oppure con un più complesso paté, piuttosto che con burro e marmellata per la colazione.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 7 gr Lievito di birra secco
- 300 ml Acqua
- 40 ml Olio evo
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaini sale rosa
- 600 gr Farina Tritordeum o bianca
Ingredienti
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- Provatelo e fatemi sapere!
Se non avete o non volete utilizzare il lievito di birra secco, potete usare tranquillamente un panetto di lievito di birra fresco da 25-30 gr.
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Grazie e alla prossima ricetta!
Ciao Luciana, sono Viviana, fra una piegatura e l’altra fai riposare la Pasta?
Se si, per quanto tempo?
Attendo la tua risposta prima di provare la tua golosa ricetta
Grazie
Ciao Viviana,
no, non c’è riposo tra una piega e l’altra, sono da fare in successione poi, una volta tagliate le fette di impasto e riposte in teglia, ci sarà una successiva lievitazione prima della cottura.
Vedrai che sarai entusiasta di questo pane, è una garanzia di successo.
Fammi sapere, eh?
Buon lavoro 🙂
Buongiorno Luciana, grazie mille
Sta lievitando il primo impasto
Un’altra domanda: ogni volta che fai le 3 pieghe , stendi con il matterello?
Grazie e buon fine settimana
Eccomi Viviana,
sì sì stendo con il matterello così esce una bella forma rettangolare da arrotolare prima dei tagli.
Resto in attesa del tuo risultato.
LUCIANA, il tuo pane semplicemente
FANTASTICO
grazie di ❤️
Buona domenica dal Paraguay 😘
Che bello Viviana, lo sapevo e ne sono felicissima.
Grazie per avermelo confermato, sei carinissima, un bacione 🙂
Buongiorno cara Luciana, il tuo pane ci è piaciuto così poco che mio marito vorrebbe che raddoppiassi l’impasto
Devo quindi usare gr 50 di lievito ? (Uso quello fresco) Grazie per la pazienza 😘
Grazie
Ma che bella notizia, sono davvero molto contenta 🙂
Allora Viviana, devi semplicemente raddoppiare tutti gli ingredienti e, se la tua impastatrice non è abbastanza capiente, ti consiglio di fare 2 impasti separati, così è anche più comodo poi stenderli e metterli in 2 teglie separate.
Allora buon lavoro e … a presto.
Un abbraccio, Luciana 🙂