Se si ha in casa il lievito madre, capita di doverlo rinfrescare e di non aver tempo per lavorare il lievito in eccedenza.
In questi casi, poichè dispiace sprecare tanta bontà, ci vengono in aiuto alcuni suggerimenti con soluzioni abbastanza rapide e che possiamo mettere in pratica anche il giorno dopo (avendo l’accortezza di tenere l’esubero in frigorifero fino al suo utilizzo).
Inserire nel mixer la pasta madre insieme alla farina, all'acqua, allo zucchero, all'olio ed all'uovo.
Aggiungere il sale e lavorare a media velocità ottenendo un composto morbido ma uniforme.
Formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Dopodichè stendere una sfoglia sottile.
Con una formina a piacere creare i salatini.
Adagiarli su una placca da forno.
Pungerli con uno stuzzicadenti sulla superficie.
Infornarli a 200°C e cuocerli per circa 10 minuti.
A parte sciogliere un pò di burro.
Una volta estratti dal forno spennellarli con il burro sciolto e spolverizzarli con un pizzico di sale.
Accompagnarli semplicemente con degli affettati a piacere.
Buon happy hour!
Recipe Notes
Se volete un altro suggerimento per l'utilizzo del lievito madre avanzato dal rinfresco, cliccate qui.
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