Quando rinfreschiamo il lievito madre, l’impasto che avanza può essere utilizzato in diversi modi e questa è una ricetta che faccio spesso perchè si presta molto all’abbinamento con gli affettati, è “sgranocchiosa” e, con il profumo del rosmarino, diventa davvero invitante.
Un altra preparazione per utilizzare l’avanzo del rinfresco del lievito madre è questa!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 100 gr. pasta madre rinfescata o esubero
- 200 gr. farina 0
- 60 gr. Olio evo
- 10 gr. sale rosa Himalaya
- 3/4 nr. rametti rosmarino fresco oppure essiccato
- 100 ml Acqua
Ingredienti
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Istruzioni
- Per questa ricetta ho utilizzato il robot da cucina Bimby ma è possibile sia impastare a mano (dopo aver tritato il rosmarino) che utilizzare un'impastatrice.
- Aggiungere la farina ed il sale ed impastare a velocità 5 per 1 minuto poi a velocità spiga per un altro minuto. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare in una ciotola di vetro unta con un filo d'olio e coperta con pellicola per circa un' ora.
Recipe Notes
Se non utilizzate il lievito madre, vi ricordo che le dosi per 500 gr. di farina sono:
7 gr. di lievito secco oppure
25 gr. di lievito di birra
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ma l acqua???????????????quanta ce ne va?
Circa 100 ml.
Regolati in base all’assorbimento della farina.
Buon impasto 🙂