Lingue di suocera al rosmarino con lievito madre – anche esubero
Quando rinfreschiamo il lievito madre e non abbiamo necessità di panificare, ci resta un esubero che dispiace non utilizzare, e questo è uno dei tanto modi per rendergli merito…
Lingue di suocera al rosmarino con lievito madre – anche esubero
Quando rinfreschiamo il lievito madre e non abbiamo necessità di panificare, ci resta un esubero che dispiace non utilizzare, e questo è uno dei tanto modi per rendergli merito…
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per questa ricetta ho utilizzato il robot da cucina Bimby ma è possibile sia impastare a mano (dopo aver tritato il rosmarino) che utilizzare un’impastatrice.
  2. Inserire nel boccale del robot gli aghi di rosmarino, l’esubero di pasta madre, l’acqua e l’olio ed impostare la velocità 3 per 30 secondi.
  3. Aggiungere la farina ed il sale ed impastare a velocità 5 per 1 minuto poi a velocità spiga per un altro minuto. Formare una palla e mettere l’impasto a lievitare in una ciotola di vetro unta con un filo d’olio e coperta con pellicola per circa un’ ora.
  4. A questo punto dividere l’impasto in 10-12 pezzetti e stenderli con il matterello molto sottili e lunghi. Bucherellare la superficie di ognuno.
  5. Adagiarli su carta forno sporcata con farina di semola ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Ecco un risultato sfizioso per un aperitivo accompagnato da affettati e formaggi. Buon appetito!
Recipe Notes

Se non utilizzate il lievito madre, vi ricordo che le dosi per 500 gr. di farina sono:

7 gr. di lievito secco oppure

25 gr. di lievito di birra

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