Roastbeef, fondo bruno e tartara

Roastbeef fondo bruno e tartara edoardo franco

Oggi vi parlerò di roastbeef, fondo bruno e tartara e di un libro edito da Baldini e Castoldi che ho recensito per la redazione di Inkbooks, che ha come protagonista il vincitore della dodicesima edizione di Masterchef.

Non conoscevo Edoardo Franco e confesso che non ho seguito le ultime edizioni di Masterchef ma, leggendo il suo libro, ho incontrato parecchie affinità tra noi.

Una fra tutte, la curiosità verso le altre culture, il lasciarmi influenzare da nuovi sapori e profumi e creare un concerto con gli accordi perfetti, per regalare, nel piatto che offro, tutta la passione e l’amore che posso.

Lui ha viaggiato sul serio, io molto meno ma, nonostante questo, le nostre scelte culinarie si avvicinano molto e, per l’occasione, ho replicato un mio cavallo di battaglia che è anche il suo: un roastbeef che io ho cotto a bassa temperatura (qui trovi la ricetta del roastbeef cotto a bassa temperatura), ricco di sapore e morbidissimo, servito con le sue essenze ed accompagnato con una salsa che è la preferita da mio marito.

In poche parole… il “boccone perfetto” (citando un film con Barbra Streisand).

p.s.: Edoardo lo preferisce inserito in una bella ciabattina croccante, come dargli torto!

Altra nota che voglio sottolineare: il volume è davvero ben fatto, devo fare i miei complimenti agli editori.

Titolo: Daje!

Sottotitolo: La mia cucina senza confini

Autore: Edoardo Franco
Casa editrice: Baldini e Castoldi

Pagine: 208
Prezzo: 22,00€

Stampa ricetta
Roastbeef, fondo bruno e tartara
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e il mazzetto aromatico, salare e rosolare il roastbeef .
    In una padella sciogliere il burro, aggiungere l'aglio e il mazzetto aromatico, salare e rosolare il roastbeef .
  2. Passare in forno a 110°C per 12-13 minuti.
    Passare in forno a 110°C per 12-13 minuti.
  3. Estrarlo dal forno e lasciar riposare la carne. Intanto emulsionare uovo, senape, sale, aceto e versare olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Unire aneto, capperi e cetriolino frullando ancora e regolare con succo di limone e colatura di alici.
    Estrarlo dal forno e lasciar riposare la carne. Intanto emulsionare uovo, senape, sale, aceto e versare olio fino a raggiungere la consistenza desiderata. Unire aneto, capperi e cetriolino frullando ancora e regolare con succo di limone e colatura di alici.
  4. Affettare il roastbeef, disporlo sul piatto formando una rosa, versare la salsa tartara e completare il piatto versando un paio di cucchiai di fondo e spolverando pepe a piacere.
    Affettare il roastbeef, disporlo sul piatto formando una rosa, versare la salsa tartara e completare il piatto versando un paio di cucchiai di fondo e spolverando pepe a piacere.
Recipe Notes

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagramPinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Lo sapevate?

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon

Altro da Luciana In Cucina

Seguimi su Instagram:
instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *