Non so voi, ma io adoro il formaggio fritto!
E quella che vi mostro oggi è un’idea furbissima per realizzare un antipasto goloso da servire agli amici.
Bastano pochi minuti di riposo in freezer e poi si passa direttamente in pentola… qualche minuto e via a tavola ad assaggiare la cremosità unita alla croccantezza, rinfrescata da un assaggio di insalata in accompagnamento.
Ho utilizzato il formaggio Brie, ma si prestano alla perfezione anche ad altri tipi di formaggio, basta che filino per bene!
Solo a parlarne ho l’acquolina in bocca, quindi è proprio giunto il momento che vada in cucina a preparare il mio formaggio brie fritto.
Seguitemi e vedrete che successo!
Tempo di preparazione | 15-20 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 confezione Formaggio Brie
- 4 fette pancarrè ai cereali
- 30 gr semi di lino
- 40 gr Pangrattato
- 2 Uova
- qb Olio di semi di arachide per friggere
- qb Insalata a piacere
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 1 cucchiaio paprika forte o dolce (a piacere)
Ingredienti
|
- Tagliare la forma di Brie in otto spicchi poi sbattere le uova e tenerle pronte per l'impanatura.
- In una ciotola unire le fette di pancarré tritate grossolanamente, il pangrattato, la paprika ed i semi di sesamo nero e mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Trasferire in freezer oppure in abbattitore per circa 30 minuti.
Il passaggio in freezer evita lo scioglimento immediato del formaggio a contatto con l'olio bollente permettendo una cottura uniforme ed ottenendo la croccantezza della crosticina esterna.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!