Formaggio fritto

formaggio fritto

Non so voi, ma io adoro il formaggio fritto!

E quella che vi mostro oggi è un’idea furbissima per realizzare un antipasto goloso da servire agli amici.

Bastano pochi minuti di riposo in freezer e poi si passa direttamente in pentola… qualche minuto e via a tavola ad assaggiare la cremosità unita alla croccantezza, rinfrescata da un assaggio di insalata in accompagnamento.

Ho utilizzato il formaggio Brie, ma si prestano alla perfezione anche ad altri tipi di formaggio, basta che filino per bene!

Solo a parlarne ho l’acquolina in bocca, quindi è proprio giunto il momento che vada in cucina a preparare il mio formaggio brie fritto.

Seguitemi e vedrete che successo!

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Formaggio fritto
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15-20 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tagliare la forma di Brie in otto spicchi poi sbattere le uova e tenerle pronte per l'impanatura.
  2. In una ciotola unire le fette di pancarré tritate grossolanamente, il pangrattato, la paprika ed i semi di sesamo nero e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  3. Passare gli spicchi di formaggio prima nell'uovo e poi nella panùre ai semi, ripetendo il procedimento una seconda volta.
    Passare gli spicchi di formaggio prima nell'uovo e poi nella panùre ai semi, ripetendo il procedimento una seconda volta.
  4. Una volta terminata la doppia impanatura disporre gli spicchi di formaggio in un piatto ben distanziati tra loro.
    Una volta terminata la doppia impanatura disporre gli spicchi di formaggio in un piatto ben distanziati tra loro.
  5. Trasferire in freezer oppure in abbattitore per circa 30 minuti.
  6. A questo punto scaldare l'olio di semi di arachide e procedere con la frittura su tutti i lati.
    A questo punto scaldare l'olio di semi di arachide e procedere con la frittura su tutti i lati.
  7. Asciugare su fogli di carta assorbente e servire su un letto di insalata.
    Asciugare su fogli di carta assorbente e servire su un letto di insalata.
Recipe Notes

Il passaggio in freezer evita lo scioglimento immediato del formaggio a contatto con l'olio bollente permettendo una cottura uniforme ed ottenendo la croccantezza della crosticina esterna.

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Alla prossima ricetta!

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