Spaghetti di soba con pollo e verdure

spaghetti di soba con pollo e verdure

Oggi facciamo un salto tra le terre d’Oriente con questi spaghetti di soba con pollo e verdure.

Questo è un piatto che gustavo volentieri in compagnia di mia figlia, anch’essa amante dei sapori orientali e che ancora oggi preparo spesso.

E’ un piatto con diversi passaggi che va poi assemblato per creare una melodia di sapori indescrivibile.

Oltre alle diverse verdure (tra cui il Pac Choi, un super alimento di origine orientale, appartenente alla stessa famiglia dei cavoli) ed al petto di pollo, per preparare questo piatto si utilizza la soba, un tipo di pasta a forma di spaghetti composta da farina di frumento integrale, farina di grano saraceno e sale marino.

La soba richiede una cottura piuttosto breve (3-4 minuti), il sapore è molto delicato e la consistenza gradevole, simile ai nostri spaghetti cotti al dente.

La nota piccante (davvero piccante) è data dalla salsa Sambal Oelek, che a me piace preparare in casa (più sotto vi spiego come) ma si trova tranquillamente in commercio nei negozi di prodotti etnici.

Come vedrete, questa ricetta richiede diversi ingredienti, ma il risultato finale è una vera squisitezza, specialmente per gli amanti delle ricette orientali!

E allora, mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme gli spaghetti di soba con verdure e pollo all’orientale.

Stampa ricetta
Spaghetti di soba con pollo e verdure
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per il condimento
per la salsa Sambal Oelek
Cucina Giapponese
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
per il condimento
per la salsa Sambal Oelek
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare la salsa Sambal Oelek inserendo in una casseruola tutti gli ingredienti tranne il pomodoro che verseremo dopo una leggera stufatura e lasceremo poi cuocere per circa 15 minuti.
  2. Poi frullare con il mixer ad immersione e tenere da parte.
    Poi frullare con il mixer ad immersione e tenere da parte.
  3. In un recipiente inserire tutti gli ingredienti del condimento mescolando bene.
    In un recipiente inserire tutti gli ingredienti del condimento mescolando bene.
  4. Pulire le verdure, affettarle e fare lo stesso con il petto di pollo tagliandolo sottilmente ed insaporendolo con sale e pepe .
  5. In una larga padella caramellare lo zucchero nell'olio di sesamo, poi introdurre il petto di pollo e farlo dorare su entrambi i lati.
    In una larga padella caramellare lo zucchero nell'olio di sesamo, poi introdurre il petto di pollo e farlo dorare su entrambi i lati.
  6. Aggiungere quindi la cipolla affettata sottilmente e cuocere per pochi minuti.
  7. Inserire a questo punto il condimento precedentemente preparato insaporendo tutto.
    Inserire a questo punto il condimento precedentemente preparato insaporendo tutto.
  8. Per finire la salsa Sambal Oelek.
  9. Cuocere in acqua bollente salata la soba per 2-3 minuti insieme alle verdure, quindi scolare ed aggiungere al sugo preparato.
  10. Servire con un'abbondante manciata di semi di sesamo.
    Servire con un'abbondante manciata di semi di sesamo.
Recipe Notes

Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.

Vi aspetto!

Qui invece potete trovare i miei canali YoutubeInstagram e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati  sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *