Oggi facciamo un salto tra le terre d’Oriente con questi spaghetti di soba con pollo e verdure.
Questo è un piatto che gustavo volentieri in compagnia di mia figlia, anch’essa amante dei sapori orientali e che ancora oggi preparo spesso.
E’ un piatto con diversi passaggi che va poi assemblato per creare una melodia di sapori indescrivibile.
Oltre alle diverse verdure (tra cui il Pac Choi, un super alimento di origine orientale, appartenente alla stessa famiglia dei cavoli) ed al petto di pollo, per preparare questo piatto si utilizza la soba, un tipo di pasta a forma di spaghetti composta da farina di frumento integrale, farina di grano saraceno e sale marino.
La soba richiede una cottura piuttosto breve (3-4 minuti), il sapore è molto delicato e la consistenza gradevole, simile ai nostri spaghetti cotti al dente.
La nota piccante (davvero piccante) è data dalla salsa Sambal Oelek, che a me piace preparare in casa (più sotto vi spiego come) ma si trova tranquillamente in commercio nei negozi di prodotti etnici.
Come vedrete, questa ricetta richiede diversi ingredienti, ma il risultato finale è una vera squisitezza, specialmente per gli amanti delle ricette orientali!
E allora, mettiamoci al lavoro e prepariamo insieme gli spaghetti di soba con verdure e pollo all’orientale.
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 cucchiaio Miele di acacia
- 2 cucchiai Maionese
- 1 cucchiaio Salsa Tahina
- 5 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai Oli di sesamo
- 2 cucchiai Aceto di riso
- qb semi di sesamo
- 1 tazza Dashi o brodo
- 2-3 cucchiai Salsa Sambal Oelek
- mezzo cucchiaino aglio in polvere
- 1 Pomodoro
- 3 cm Zenzero
- 5 Peperoncini
- mezzo cucchiaino Aglio
- 1 cipollotto
- 1 Lime
- qb Olio di semi di lino o di girasole
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 60 gr Soba
- 2 fette Petto di pollo
- 1 Pac choi
- 1 mazzo Cime di rapa o broccoletti
- 3 cucchiai Olio
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 Cipolla
- qb semi di sesamo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Pepe nero in grani
Ingredienti
per il condimento
per la salsa Sambal Oelek
per la ricetta
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- Per prima cosa preparare la salsa Sambal Oelek inserendo in una casseruola tutti gli ingredienti tranne il pomodoro che verseremo dopo una leggera stufatura e lasceremo poi cuocere per circa 15 minuti.
- Pulire le verdure, affettarle e fare lo stesso con il petto di pollo tagliandolo sottilmente ed insaporendolo con sale e pepe .
- Aggiungere quindi la cipolla affettata sottilmente e cuocere per pochi minuti.
- Per finire la salsa Sambal Oelek.
- Cuocere in acqua bollente salata la soba per 2-3 minuti insieme alle verdure, quindi scolare ed aggiungere al sugo preparato.
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