Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi marinati

Gamberi crudi freschi, sale di Maldon e pepe di Sichuan, poche altre cose come questa ricetta sanno creare un connubio perfetto tra le intense sfumature di sapore che farà provare a voi ed ai vostri ospiti.

Un sapore delicatissimo, vi porterà in luoghi lontani e magici  semplicemente chiudendo gli occhi, grazie ai profumi del  sale di Maldon e del pepe di Sichuan.

Ho esagerato? Forse sì… o forse no!

Un entrée graditissima a chi apprezza il pesce crudo: i gamberi freschi, una volta abbattuti infatti, possono essere consumati in tutta tranquillità.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate utilizzando il box per i commenti che trovate in fondo alla pagina.

Sono certa che amerete questa ricetta!

P.S: Vi è rimasto qualche gambero disponibile? Bene! Provate a dare un’occhiata alle mie ricette con gamberi.

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Gamberi crudi marinati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare e pulire i gamberi, togliendo anche il budellino.
    Lavare e pulire i gamberi, togliendo anche il budellino.
  2. Aprirli a libro praticando un incisione sulla parte della schiena e stenderli su un foglio di pellicola.
    Aprirli a libro praticando un incisione sulla parte della schiena e stenderli su un foglio di pellicola.
  3. Coprirli con un altro foglio di pellicola.
    Coprirli con un altro foglio di pellicola.
  4. Delicatamente pressarli con l'ausilio di un batticarne per appiattirli.
    Delicatamente pressarli con l'ausilio di un batticarne per appiattirli.
  5. A parte preparare una marinatura con olio, succo di lime, sale e pepe di Sichuan.
    A parte preparare una marinatura con olio, succo di lime, sale e pepe di Sichuan.
  6. Disporre i gamberi nel piatto di portata.
  7. Condirli con la marinata e lasciarli riposare per una decina di minuti prima di servirli decorando con i grani di pepe rosa leggermente sbriciolati.
    Condirli con la marinata e lasciarli riposare per una decina di minuti prima di servirli decorando con i grani di pepe rosa leggermente sbriciolati.
  8. Se la ricetta vi è piaciuta, perché non utilizzare i pulsanti Social che trovate qui sotto per condividerla sui vostri Social preferiti? Buona degustazione e alla prossima 🙂
Recipe Notes

Il sale Maldon è un sale inglese prodotto nella regione dell'Essex.  Si presenta sotto forma di fiocchi croccanti e friabili a forma piramidale.
Data la sua delicatezza, questo prodotto viene raccolto a mano.

E' il sale preferito dai grandi Chef, data la sua peculiarità di esaltare i sapori degli alimenti che accompagna.

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Abbinamenti consigliati:
Possiamo continuare il nostro viaggio tra i sapori che solo il mare sa offrirci con una ricetta oltreoceano di grande qualità a base di salmone: la Sweet and Smoky Sous Vide Salmon.
Per concludere, questa mousse al cioccolato saprà deliziare il vostro palato e quello di chi vi è accanto.

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