Cannoncini salati

cannoncini salati

Volete preparare uno stuzzichino a cui nessuno potrà resistere? Allora provate questi cannoncini salati!

Un’idea decisamente sfiziosa da preparare nel tempo di cottura della pasta sfoglia e da servire con un bel flùte di bollicine.

Un croccante involucro che racchiude un ripieno cremoso, pronto ad esplodere ed avvolgere le vostre papille gustative!

Questi cannoncini salati di pasta sfoglia sono l’ideale preludio per un ottimo pasto.

Mi piace ricevere gli amici con degli appetizer: è il mio modo per coccolarli e preparare un’atmosfera di buonumore.
L’arte di accogliere e mettere a proprio agio gli ospiti fa parte del galateo ed io adoro ricevere offrendo diversi assaggi per accontentare i gusti di tutti.

Nella mia sezione antipasti propongo diverse proposte per ogni occasione e per ogni palato, lasciatevi ispirare!

Ma ora vediamo come realizzare i cannoncini salati.


Stampa ricetta
Cannoncini salati
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
cannoncini
Ingredienti
per il ripieno al formaggio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
cannoncini
Ingredienti
per il ripieno al formaggio
Istruzioni
  1. Tagliare a dadini il formaggio, raccoglierlo in una casseruola con il latte, spolverizzare con la fecola e cominciare a sciogliere a fuoco molto basso.
  2. Una volta sciolti i formaggi si otterrà una crema addensata.
  3. Mettere a raffreddare e tenere da parte.
  4. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a strisce di circa tre cm. di larghezza.
    Stendere il rotolo di pasta sfoglia, tagliarlo a strisce di circa tre cm. di larghezza.
  5. Pennellare con un filo d'olio gli stampi per cannoli ed avvolgerli con le strisce di sfoglia.
    Pennellare con un filo d'olio gli stampi per cannoli ed avvolgerli con le strisce di sfoglia.
  6. Adagiare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Pennellarli con un filo d'olio, salare leggermente e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
  7. Cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti poi lasciar raffreddare.
  8. Intanto montare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi inglobandola.
    Intanto montare la panna ed aggiungerla alla crema di formaggi inglobandola.
  9. Inserirla in un sac a poche con la bocchetta larga.
  10. Sfilare i cannoncini dagli stampi con delicatezza e riempirli con la crema di formaggi.
    Sfilare i cannoncini dagli stampi con delicatezza e riempirli con la crema di formaggi.
  11. Servirli con una fogliolina di basilico o con l'erba aromatica preferita.
  12. Ho scelto di decorare con il basilico greco per le sue foglioline particolarmente piccole e profumatissime.
    Ho scelto di decorare con il basilico greco per le sue foglioline particolarmente piccole e profumatissime.
Recipe Notes

Una volta pronti, vi avviso, sarà difficile resistere alla tentazione di provarli prima che arrivino i vostri ospiti!

Anche per questo, io ne preparo sempre qualcuno in più: sopra, nella sezione ingredienti, potete variare le porzioni con le freccette, in questo modo le dosi saranno aggiornate in automatico.

E, già che ci siete, oltre a preparare i cannoncini salati, perché non fare anche la versione dolce? Ecco la ricetta dei cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema... Che bontà!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account YoutubeInstagram e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Alla prossima ricetta!

Altro da Luciana In Cucina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *