Volete preparare uno stuzzichino a cui nessuno potrà resistere? Allora provate questi cannoncini salati!
Un’idea decisamente sfiziosa da preparare nel tempo di cottura della pasta sfoglia e da servire con un bel flùte di bollicine.
Un croccante involucro che racchiude un ripieno cremoso, pronto ad esplodere ed avvolgere le vostre papille gustative!
Questi cannoncini salati di pasta sfoglia sono l’ideale preludio per un ottimo pasto.
Mi piace ricevere gli amici con degli appetizer: è il mio modo per coccolarli e preparare un’atmosfera di buonumore.
L’arte di accogliere e mettere a proprio agio gli ospiti fa parte del galateo ed io adoro ricevere offrendo diversi assaggi per accontentare i gusti di tutti.
Nella mia sezione antipasti propongo diverse proposte per ogni occasione e per ogni palato, lasciatevi ispirare!
Ma ora vediamo come realizzare i cannoncini salati.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
cannoncini
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- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- qb Olio evo
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- 2 cucchiai Grana Padano grattugiato
- 70 ml latte intero
- mezzo cucchiaino Fecola di patate
- 60 gr Formaggella nostrana
- 60 gr Taleggio Dop
- 110 ml Panna fesca montata
- qb foglie Basilico greco
Ingredienti
per i cannoncini
per il ripieno al formaggio
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- Tagliare a dadini il formaggio, raccoglierlo in una casseruola con il latte, spolverizzare con la fecola e cominciare a sciogliere a fuoco molto basso.
- Una volta sciolti i formaggi si otterrà una crema addensata.
- Mettere a raffreddare e tenere da parte.
- Adagiare i cannoli in una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Pennellarli con un filo d'olio, salare leggermente e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
- Cuocere a 200°C per circa 10-15 minuti poi lasciar raffreddare.
- Inserirla in un sac a poche con la bocchetta larga.
- Servirli con una fogliolina di basilico o con l'erba aromatica preferita.
Una volta pronti, vi avviso, sarà difficile resistere alla tentazione di provarli prima che arrivino i vostri ospiti!
Anche per questo, io ne preparo sempre qualcuno in più: sopra, nella sezione ingredienti, potete variare le porzioni con le freccette, in questo modo le dosi saranno aggiornate in automatico.
E, già che ci siete, oltre a preparare i cannoncini salati, perché non fare anche la versione dolce? Ecco la ricetta dei cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema... Che bontà!
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Alla prossima ricetta!