Torta al cioccolato di Marcella

Torta al cioccolato di Marcella

Questa è la torta al cioccolato di Marcella, una mia compagna di scuola delle superiori che ho rivisto qualche anno fa dopo tanto tempo e che mi ha regalato sia la torta squisita che la ricetta.

Non vi dico quanto è stato bello incontrarla di nuovo insieme ad altre compagne dopo una “caccia” sui social per riunire il gruppo. Spesso si dice (e anche giustamente) che i social network siano un male.
Sicuramente possono danneggiare davvero molto, ma con le giuste accortezze ti danno anche delle belle opportunità come quella di ritrovare persone care che col tempo si sono perse di vista.

Ed è proprio così che ho ritrovato con gioia Marcella.
Lei, oltre ad essere un’ottima cuoca, fa dei dolci buonissimi e questa torta al cioccolato ripiena di marmellata ne è un esempio.

Lei aveva farcito la sua torta con confettura di lamponi e qualche lampone fresco, io ho trovato le fragole di stagione e un’ottima confettura di fragole e fragoline di bosco.

Non vi resta che prepararla pensando alle persone a cui volete bene.
Io non posso  che pensare a lei 🙂

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Torta al cioccolato di Marcella
è possibile modificare in automatico le quantità degli ingredienti della ricetta semplicemente variando il numero di porzioni utilizzando le freccette accanto al numero.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Far sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto morbido.
  3. Spruzzare con il burro spray e versare il composto in uno stampo in silicone da 20 cm.
    Spruzzare con il burro spray e versare il composto in uno stampo in silicone da 20 cm.
  4. Cuocere a 165°C per circa 40 minuti in modalità ventilata.
  5. Raffreddare.
    Raffreddare.
  6. Aprire il dolce a metà.
    Aprire il dolce a metà.
  7. Pennellare con la confettura preferita e richiudere.
    Pennellare con la confettura preferita e richiudere.
  8. Servire con un'abbondante spolverizzata di zucchero a velo.
  9. Guarnire con la frutta fresca e servire.
    Guarnire con la frutta fresca e servire.
Recipe Notes

Per sciogliere il cioccolato e procedere all'impasto ho utilizzato il robot con la caraffa antiaderente ed il cucchiaio mescolatore, un risultato perfetto!

Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.

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Alla prossima ricetta!

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