Questa è la torta al cioccolato di Marcella, una mia compagna di scuola delle superiori che ho rivisto qualche anno fa dopo tanto tempo e che mi ha regalato sia la torta squisita che la ricetta.
Non vi dico quanto è stato bello incontrarla di nuovo insieme ad altre compagne dopo una “caccia” sui social per riunire il gruppo. Spesso si dice (e anche giustamente) che i social network siano un male.
Sicuramente possono danneggiare davvero molto, ma con le giuste accortezze ti danno anche delle belle opportunità come quella di ritrovare persone care che col tempo si sono perse di vista.
Ed è proprio così che ho ritrovato con gioia Marcella.
Lei, oltre ad essere un’ottima cuoca, fa dei dolci buonissimi e questa torta al cioccolato ripiena di marmellata ne è un esempio.
Lei aveva farcito la sua torta con confettura di lamponi e qualche lampone fresco, io ho trovato le fragole di stagione e un’ottima confettura di fragole e fragoline di bosco.
Non vi resta che prepararla pensando alle persone a cui volete bene.
Io non posso che pensare a lei 🙂
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 100 gr Cioccolato fondente al 70%
- 10 gr Cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 100 gr burro
- 150 gr Farina 00 biologica
- 1 pizzico Sale rosa dell'Himalaya
- mezzo vasetto Confettura di fragole e fragoline di bosco oppure di Lamponi
- qb fragole fresche oppure lamponi
- qb Zucchero a velo
Ingredienti
|
- Far sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
- Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto morbido.
- Cuocere a 165°C per circa 40 minuti in modalità ventilata.
- Servire con un'abbondante spolverizzata di zucchero a velo.
Per sciogliere il cioccolato e procedere all'impasto ho utilizzato il robot con la caraffa antiaderente ed il cucchiaio mescolatore, un risultato perfetto!
Come sempre, vi ringrazio per essere arrivati fin qui.
Se vi piacciono le mie ricette e volete seguire il mio blog venite a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Vi aspetto!
Qui invece potete trovare i miei canali Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter.
Un modo semplice per tenervi sempre aggiornati sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon
Philonext Torcia Cucina Accenditore a Torcia per Cucinare Fiamma Ossidrica Torcia a Gas per Cottura Alimenti Torcia Cucina per il Barbecue (Silver) by (Tools & Home Improvement)
Price: ---