Oggi vi propongo il poke bowl veg!
In questo periodo sto sperimentando diversi tipi di cucina e, devo dire che, sarà la stagione propizia per questo tipo di cibo, mi sto affezionando particolarmente ai “poke”, piatti tipici della cucina hawaiana, solitamente serviti con pesce crudo.
Questi piatti ora si trovano spesso anche nei supermercati, serviti in vaschette nei reparti frigo, ma vogliamo mettere la soddisfazione di prepararci un poke fatto in casa?
Oggi vi presento la mia versione “veg” a base di aceto di riso, edamame, semi di sesamo nero, con l’aggiunta di un ingrediente speciale, in grado di fare la differenza proprio grazie al suo spiccato sapore: il germoglio di bambù in versione agrodolce, quel tocco in più, in grado di regalare al nostro piatto (e non solo a questo) una declinazione molto stuzzicante.
Io l’ho utilizzato anche per preparare delle sfiziose polpettine finger, dei grissini da aperitivo e anche sulla pizza farcita solo con mozzarella è super!
Provatelo, è davvero molto versatile e stupirà i palati di tutti gli assaggiatori, lo trovate qui 🙂
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 80 gr Riso mix integrale a grani lunghi, rosso, selvatico
- 150 gr Tofu al naturale
- 20 ml Olio di sesamo oppure olio di semi
- 5 ml Aceto di riso
- 10 ml Salsa di soia a ridotto contenuto di sale
- 2 cm Radice di zenzero fresco
- 1 cucchiaino semi di sesamo
- 1 cucchiaino Semi di sesamo nero o semi di Nigella
- 1 pizzico Peperoncino in polvere
- 1 Lime
- 1 carota
- 1 Mango
- 4 rapanelli
- 1 Avocado
- mezza tazza Fagioli edamame
- 2 fili Erba cipollina fresca
- qb Sale rosa dell'Himalaya
- qb Germogli di Bambù brasati in agrodolce facoltativo
- 1 Peperoncino fresco
Ingredienti
|
- Pulire e tagliare a dadini il mango, a fette l'avocado che andrà irrorato di succo di lime, scottare in acqua bollente salata gli edamame poi sbucciarli, tagliare a julienne la carota e a fettine i rapanelli. Scolare il tofu dalla marinata e scottarlo per un paio di minuti in una padella molto calda.
- Servire con una spolverata di semi di sesamo misti, il peperoncino fresco affettato, una fetta di lime e dei fili di erba cipollina.
Avevate già provato il poke? Io l'ho già sperimentato diverse volte e lo trovo un piatto molto gustoso ed equilibrato, oltre che bello da vedere!
Solitamente lo servo con del salmone fresco, ma anche questa versione vegana è davvero squisita!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook.
Basta cliccare “mi piace” e potrai commentare, restare aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account Youtube, Instagram, Pinterest e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Alla prossima ricetta!
I miei libri "Le mie ricette di primavera", "Le mie ricette d'estate", "Le mie ricette d'autunno", "I miei Menù di Natale" e la novità "Le mie ricette d'Inverno" sono ora disponibili sia in versione cartacea che ebook su Amazon!
Bravissima! La tua immaginazione culinaria è seconda solo alla tua simpatia!
Con prodotti di eccellenza la vita è molto più facile 🙂